• Paradiesisches Tetebatu - umgeben von Reisfeldern

Sep 7–10 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Unsere letzten Tage auf Lombok haben wir in Tetebatu verbracht. Tetebatu ist ein kleiner, ruhiger Ort im Süden des Rinjani-Gebiets auf Lombok und fühlt sich wie eine ganz andere Welt an. Statt Strände und Meer erwarten uns hier saftig grüne Reisfelder, Palmen, kleine Dörfer und eine beeindruckende Bergkulisse.

Wir sind im Family Guest House das seit erst zwei Monaten geöffnet hat. Vier Zimmer beherbergt diese Unterkunft die inmitten der Reisfelder liegt. Die Hosts sind unglaublich herzlich und wir wurden sofort in die Familie aufgenommen🥰

Am ersten Tag haben wir eine Tour mit unserem Host Yan und zwei weiteren Gästen gemacht. Yan erklärte uns alles über den ganzen Prozess des Reises, vom Anbau bis zur Verabeitung. Ausserdem durften wir frische Früchte probieren und haben in einem Wasserfall in einer Höhle gebadet. Nach einer leckeren, heissen Schokolade (die von selbstgemachtem Kakao stammt) und einem
    Zwischensnack, gings weiter in den Black Monkey Forest. In diesem Wald lebt eine ganz besondere Affenart: die Javanischen Lutung (Trachypithecus auratus), auch Ebony Leaf Monkey oder Schwarzer Langur genannt. Im Gegensatz zu den sonst frechen, grauen Makaken sind diese Affen eher scheu und leben hoch oben in den Baumkronen. Deshalb benötigt es Glück und Know-How um die süssen Tiere zu sehen. Wir hatten Glück, dank Papis Feldstecher und Simus Kamera haben wie die Affen von nah bestaunen können. Nur noch rund 50 Affen leben in diesem geschützten Waldabschnitt auf Lombok🥰. Nach einem leckeren Mittagessen gings zurück zur Unterkunft - und pünktlich setzt der Regen ein.
    Den Abend verbringen wir mit einem leckeren Abendessen und einer geselligen Runde mit der Gastfamilie.

Den gestrigen Tag verbrachten wir mit einem Spaziergang durchs Dorf und einer Massage für Simon und einer Pediküre für mich. Wir wurden auch hier herzlich empfangen und erhielten sogar nach der Behandlung ein Nachmittagsessen ein typisches Gado-Gado und Eier Curry, das Gado-Gado besteht aus gedünstetem Wasserspinat und Sojasprossen mit einer Erdnusssauce die ziemlich Scharf ist, dazu gibt es weissen Reis. Entspannt und viel Liebe im Herzen konnten wir den letzten Abend im Guesthouse geniessen inkl. lustigem UNO spielen und einer Live-Band durch die Gastgeber🥰♥️

Lombok ist definitiv eine Reise wert, die Menschen sind so freundlich, herzlich und hilfsbereit und die Insel ist noch verschont geblieben vom grossen Touristenstrom🙏🏼🌺.

Die nächsten Tage verbringen wir auf dem Schiff und schippern durch den Komodo Nationalpark, wo wir hoffentlich auf ganz viele schöne Strände, Tiere und eine wunderschöne Unterwasserwelt treffen werden🥰