• Der donnernde Drache

8 november 2024, Zimbabwe ⋅ ⛅ 27 °C

Die Regenzeit kündigt sich an, denn schon in den letzten Tagen zogen Gewitterwolken auf, die bereits etwas Regen im Gepäck hatten. In der Nacht fing es heftiger zu regnen an, was gar nicht zu unserem heutigen Programm passt, denn wir haben am Vormittag einen Hubschrauberflug über die Fälle gebucht, aber alles wird gut. Das Wetter zieht auf und wir starten mit unserem Piloten Marcel, ein gebürtiger Brasilianer, zu den Victoria Falls. Was für ein Erlebnis. Dieser Flug wird sich in unsere Herzen eingraben und obwohl die Fälle jetzt am Ende der Trockenzeit Niedrigwasser haben, es war einfach unvergesslich schön.
    Anschließend müssen wir natürlich auch noch zu Fuß auf Erkundungstour in den Nationalpark. Es ist ein Weg mit etlichen Viewpoints angelegt und man kann überall verweilen und die Fälle auf sich wirken lassen. Ab und zu trifft einem auch die Gischt, was bei den Temperaturen sehr angenehm ist.

In Simbabwe ist der US-Dollar ein offizielles Zahlungsmittel, weil das Land seit Jahren mit extremer Hyperinflation und mangelndem Vertrauen in die eigene Währung kämpft. Überall werden wertlose Geldscheine mit vielen Nullen als Souvenier angeboten.