• Welcome to the Mother City

9 listopada 2024, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 14 °C

Tschüss Victoria Falls
    Wir erlebten Simbabwe als ein Land voller Widersprüche, die sich in den Begegnungen mit Einheimischen, in den Kosten des Alltags und den faszinierenden Sehenswürdigkeiten widerspiegeln. Trotz der wirtschaftlichen Herausforderungen im Land strahlen viele Simbabwer eine positive Lebenseinstellung aus und sie sind stolz auf ihre Kultur und Geschichte. Gegenüber uns Touristen empfinden wir eher eine reservierte Freundlichkeit.
    Die andere Seite ist die finanzielle Realität. Für Einheimische ist das Leben in Simbabwe teuer und oft eine tägliche Herausforderung, während wir mit hohen Preisen für Eintritte und Aktivitäten konfrontiert werden. Die Victoriafälle sind zwar atemberaubend, jedoch fallen zum Beispiel für den Eintritt 50USD pro Person an, darüber hinaus entstehen zusätzlich hohe Kosten in Restaurants, bei Taxifahrten und für alle Aktivitäten.
    Während die reichen Schätze von Kultur und Natur den Reichtum des Landes zeigen, werfen die Widersprüche zwischen den hohen Kosten für Besucher und der Armut vieler Simbabwer Fragen auf, die uns nachdenklich zurücklassen.

Nach einem ruhigen Vormittag am Hotelpool bringt uns der Flieger am Nachmittag via Johannesburg nach Kapstadt.
    „Welcome to the Mother City”
    Czytaj więcej