Das hätte dann gestern doch noch schiefgehen können, denn die Umstiegszeit in Johannesburg reduzierte sich auf gerade mal 50 Minuten. Eigentlich ist es unmöglich in dieser kurzen Zeit alle Formalitäten zu erledigen, um den Anschlussflug zu erreichen. Dank der Flexibilität und der Hilfsbereitschaft der Südafrikaner, die uns an den Warteschlangen vorbei gelotst haben, war es am Ende kein Problem. In Deutschland wäre das heutzutage sicher unmöglich.
Am Morgen empfängt uns Kapstadt wolkig, dafür aber mit angenehmen frühlingshaften Temperaturen. Unsere heutigen Ziele sind das Zeitz MOCAA Museum und der Oranjezicht City Farm Market.
Das Museum ist von seiner Architektur immer wieder beeindruckend und die Kunstinstallationen sehr vielschichtig. Es ist wie immer, manches gefällt, manches nicht.
Ein besonderes Highlight ist der Farm Market. Wir stürzen uns ins Gewusel und erfahren eine totale Reizüberflutung. Das besondere sind nicht nur die vielen unterschiedlichen Foodareas, auch Blumen und Handcraft, alles ist vertreten. Einzigartig ist aber die entspannte, chillige Atmosphäre, wie wir sie noch nirgendwo erlebt haben.
An der Waterfront kann man sich überall an der Live-Musik erfreuen. Die Musiker sprühen vor Lebensfreude und ziehen alle in ihren Bann!Read more