FindPenguins
    • ノルウェーBergen60°23’35” N  5°19’17” E
    11Silenceparty2

# Tag 3 Bergen

9月6日, ノルウェー ⋅ ⛅ 10 °C

Die Hansestadt Bergen begrüßt uns mit mystischen Morgennebel und ausnahmsweie ohne Regen. 🌧️ Wenn’s hier mal trocken ist, gucken die Norweger selbst irritiert in den Himmel.
    Voller Vorfreude schwingen wir uns auf ein in Ghana gebautes Bambus E-Bike, um die nähere Umgebung von Bergen zu erkunden. Es ist erstaunlich was Bambus aushält, denn immerhin schaffen wir knapp 1000 Höhenmeter und genießen die herrliche Landschaft rings um dieses norwegische Kleinod.
    Als erstes sehen wir die bunten Holzhäuser von Brüggen, die in der Sonne glänzen. Weiter geht es zum Dom, über die alte Mittelstation der Fløyen-Bahn, um dann hinauf zum 399m hohen Hausberg Fløyen zu radeln. Die Anstrengungen werden mit einem grandiosen Blick auf Bergen entschädigt. Weiter geht es entlang rauschender Bäche und über weite Plateaus. Immer wieder haben wir atemberaubende Ausblicke. Der letzte Stop ist an der Fantoft Stabkirche aus dem Jahr 1150, die nach einem Brand originalgetreu wieder aufgebaut wurde. Zurück zum Schiff führt uns die Route spektakulär durch den Fyllingsdalstunnelen, den längsten Fahrradtunnel der Welt, 3 km!
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    KATHRIN HELDT

旅行者Wir freuen uns, dass Ihr Euch auf das Abenteuer "Kreuzfahrt" eingelassen habt und sie offensichtlich genießt 🤩 Die ☀️ in Bergen haben wir extra für Euch bestellt ! 🤩 Uns haben die E-Bikes auch sehr viel Spass beim Fahren bereitet. 🚴🏻‍♂️

2025/09/06返信する翻訳する
    Karin und Andreas