Gran Canaria

Gran Canaria, die vielseitige Insel.
Egal ob Golf- oder Badeurlauber, Natur- oder Kulturinteressierte, jeder kommt hier auf seine Kosten. Auf Grund ihrer großen Landschaftsvielfalt und denRead more
Gran Canaria, die vielseitige Insel.
Auf Nebenstraßen geht es zu geschichtsträchtigen Dörfern im Landesinneren.
Wir starten in Arucas mit der besonderen Pfarrkirche von San Juan Bautista, die mit ihrer verzierten Fassade an denRead more
Gran Canaria ist ein Wanderparadies. Die fast kreisförmige Form der Insel mit einem Durchmesser von ca. 50 km entstand durch Vulkanismus. Vom bergigen Zentrum der Insel ziehen sich die BarrancosRead more
Ganz im Süden befindet sich Puerto de Mogán. Das einst abgeschiedene Fischernest ist heute eine ins Wasser gebaute Feriensiedlung. Vieles in dem kleinen Ort mutet venezianisch an. Kleine Kanäle undRead more
Die Gegend ist sehr abgelegen und ruhig, ein Paradies für Wanderer und nicht einfach zu erreichen. Für die ca. 120 Kilometer lange Rundtour betrug unsere Fahrzeit auf den schmalen kurvenreichenRead more
Auf seinen vier Entdeckungsreisen, um 1500 in die neue Welt nach Amerika, stoppte Columbus auf Gran Canaria oder La Gomera um Proviant aufzufüllen und die Mannschaft zusätzlich zu verstärken. DieseRead more
Der Wettergott treibt zeitweise kurze Regenschauer über die Insel. Grund genug unseren Tagesablauf an das Wetter anzupassen. So genießen wir es, der Zeit Raum zu geben, um auf unserenRead more