La dolce vita

Wieder einmal sind wir auf Entdeckertour und werden die flächenmäßig größte Region in Italien bereisen.
Auf dem Weg ins Piemont stoppen wir aber erst einmal in Innsbruck bei Hardy und dann fürRead more
Früh bringt uns der Sherpabus zum Ausgangspunkt in das kleine Örtchen Pagliero. Wir suchen die Poststation und finden den ersten Wegweiser nach Camoglieres. Unterwegs sind wir ganz allein undRead more
23 Locandas (Gasthäuser) bieten dem Wanderer Übernachtunsmöglichkeiten und alles ist auf sanften Tourismus ausgerichtet. Seilbahnen oder Lifte sucht man hier vergebens, der einzige Komfort ist derRead more
Es braucht schon jeden Morgen einen Schubs um wieder los zu laufen, doch nach kurzer Zeit sind die müden Beine wieder eingelaufen. Es gibt ja die Gewissheit, das am Ende der Tour wieder einRead more
Heute wollen wir hoch hinaus. Der markante Panoramaberg thront 3026 Meter über dem Tal. Wir starten relativ früh, denn der Wetterbericht hat ab Mittag Wolken und Regen gemeldet. Etwa 1400Read more
Am Morgen machen wir mit dem Sherpabus einen Sprung Richtung französischer Grenze und starten vom Sorgenti di Maira unsere Tour in das kleine Dorf Chiaperra, wo wir in der Locanda la Provenzale zweiRead more
Heute morgen hält sich unsere Motivation in Grenzen, aber der Wettergott verspricht Kaiserwetter und so kehrte der Spaß schnell zurück.
Wir verlassen die Kulturpfade mit den besonderen Dörfern,Read more
Unsere Tour führt uns über den Colle Gardetta auf 2427m. Im Hang während unseres Aufstieges leuchten helle Gipshalden und mittendrin hocken Bunker aus dem 2. Weltkrieg, die aber nie zum EinsatzRead more
Traveler Das Meraner Krankenhaus haben wir im letzten Jahr auch erproben müssen..,ohne coronatest, nach einem schwindelanfall von Dietrich nach der gondelfahrt aufs vigiljoch bei 35 Grad. Ich habe 2 Stunden gestanden und war froh über ein Getränk im Rucksack.. Lg