• 12. Tag: Ferreira nach Melide

July 4, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

20km und 450 Höhenmeter
    Die Etappe ging so schnell rum, was sind denn 20km? Es ging heute viel Berg hoch aber immer angemessen, keine super steilen Anstiege. Leider wieder viel auf der Straße aber zwischendurch gab es auch kurze Abstecher durch verlassene Dörfer oder Waldstücke. Den 1. Kaffee gab es morgens aus dem Automaten ~5km weiter, weil wir keinen in unserer Herberge trinken wollten. Nach dem 1. Kaffee läuft es sich meistens besser 👍🏼 Unterwegs lud nicht viel zum Pause machen ein, aber dann kam eine schicke neue Bar; die nichtmal in meinem Wanderführer erwähnt wurde. Gott sei dank! Denn langsam wurde es echt heiß und ich habe mich nach einem kalten Getränk gesehnt. Man freut sich irgendwann so sehr über die kleinen Dinge und alles schmeckt so viel besser wenn man sich so sehr danach sehnt. In Melide angekommen war ich sehr enttäuscht. Super hässlich das Dörfchen mit nichtmal 10000 Einwohnern. Galizien ist echt arm! Die Herberge ist dafür echt super! Der Herbergsvater hat uns noch ein Restaurant empfohlen und ich habe mich noch nie so sehr über ein Teller voll Gemüse gefreut. Das tat so gut endlich einfach Gemüse zu essen. Es war so unfassbar lecker 😍
    Morgen steht eine richtig kurze aber relativ knackige Etappe an. Ich habe aber alle Zeit der Welt.