• On the way... nach Granada

10 april 2024, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Die Wüste Tabernas ist bekannt als Drehort für viele Western aber auch andere Filme. Diese Filmsets kann man heutzutage besichtigen. Wir möchten jedoch nur die Landschaft erkunden und machen uns mit dem Camper auf in die Höhe. Die gut ausgebaute Strasse geht stetig bergauf und es herrscht mächtig Gegenwind. Wir merken, das Büssli ist schon älters. Im sehr gemütlichen Tempo kämpft es sich die Strasse hoch. Nach etwa 30 Minuten Fahrt und nicht wie laut Navi 10 Minuten, stellen wir fest, dass wird eine lange Fahrt. Wir kürzen also ab und machen uns baldmöglichst wieder raus aus der Wüstenregion. Wir landen in einem herzigen Bergdorf mit viel Grün. Nach einer ruhigen Nacht, geht es morgens mit dem Bus nach Granada. Die Stadt verfügt über mehrere Sehenswürdigkeiten, darunter natürlich die Alhambra. Eine islamisch gebaute Stadtburg. Wir schauen nach, ob es noch Tickets gibt. Spontan wi wir sind, sind es die Tickets leider nicht. Naja zum Glück hat die Stadt noch anderes zu bieten. Nach unzähligen Schritten durch die verschiedenen Viertel, geht es abends mit dem Bus wieder zurück zu unserem kleinen Stellplatz in den Bergen.
    Nachdem auch hier morgens der Bäcker mit dem Auto vorbei schaut, wir uns ein Schoggigipfel gönnen, fahren wir weiter ans Meer. Unser erster richtiger Camping suchen wir in Nerja einem andalusischem Küstenstädtchen auf. Es ist ein naturbelassener Camping mit zahlreichen Avocado Bäumen, Bananen Palmen, Vögeln und Katzen. Nebst all den Hunden von den Camping Bewohnern natürlich. Wir nutzen die zwei Tage um die Seele baumeln zu lassen und im Mittelmeer zu baden.