• Ä Pause muess au mal si....

May 17 in Switzerland ⋅ ☁️ 14 °C

Sali zämä, auch heute sollt ihr von uns einen
    kleinen Reisebericht erhalten. Die letzte Nacht verlief nicht wirklich wie gewünscht, denn unser Schlafgemach war leider nur spärlich ausgestattet. Ich vermisste vor allem die Bettdecke! Ein Kopfkissen war vorhanden, auch Bettlaken standen uns zur Verfügung, doch das wars dann schon! Hätte die Raumtemperatur gepasst, wäre das ja noch OK gewesen! Doch leider war dem nicht so. Schon beim kleinsten Gedanken daran, friere ich wieder! Alles andere war aber tip top! Das Frühstück war super, das Zimmer sauber und das Personal sehr freundlich.
    Bereits am frühen Morgen beschlossen wir, uns heute einen" Ruhetag" zu gönnen! Diesen gestalteten wir so, dass unsere Schritte überschaubar blieben. Deshalb schauten wir uns Martigny und die nähere Umgebung an, was sich sehr gelohnt hat!
    Wir besuchten das Chateau de la Bấtiaz, welches uns sehr gefiel. Diese Burg steht auf einem Hügel der bestiegen werden musste und so beschlossen wir, die erste Etappe vom großen St. Bernhard mit dem Zug zu "pilgern". Ich fand das eine tolle, kräftesparende ldee!
    Unterdessen sind wir in Orsiere angekommen, was ein hübsches , kleines Walliser Dorf ist!
    Mached's guet, mir macheds äbääso....