• WOLKENLOSER HIMMEL ADE

21 Jun, Itali ⋅ ☁️ 26 °C

Heute morgen, so gegen 06:15, nahte das Ende meiner Nachtruhe, denn Roland war bereits putzmunter und brühte in der Küche, wohlwissend, dass er mich damit aus dem Bett locken kann, für uns einen Kaffee auf! So kam es, dass wir heute schon recht früh, weiter in Richtung Rom unterwegs waren! Der erste Teil der Strecke war sehr angenehm zu gehen, denn er führte uns durch grosse Felder und einige ausgetrocknete Flüsse. Jedesmal frage ich mich, wo bloss das Wasser abgeblieben ist???? Auch heute waren wir wieder ausschließlich bei wolkenlosem Himmel unterwegs,....Das bedeutete, wieder einen Hitzetag mehr! Es ist nicht unser dringender Wunsch, hier einen verregneten Tag zu erleben, aber für ein kleines Tiefdruckgebiet wären wir durchaus zu haben!
    Als wir an einem schönen Rastplatz pausierten, hielt plötzlich ein Auto an und ein Pärchen aus Kanada gesellte sich zu uns! Wir unterhielten uns mit den beiden sehr nett! Sie erzählten, dass sie ursprünglich mit Mieträdern unterwegs waren, diese aber, weil ihnen die Hitze so zu schaffen machte, kurzerhand gegen ein Mietauto eingetauscht haben! Gut so! Sie hatten übrigens für heute das gleiche Ziel wie wir. Ganz "herzig" fand ich darum ihre Frage, (sie sassen bereits wieder im Auto) ob sie allenfalls unsere Rucksäcke an unser aller Tagesziel (Radicofani) transportieren sollen...Wir haben dankend abgelehnt und uns dennoch über dieses nette Angebot gefreut! ( Radicofani ist sehr hoch gelegen und bietet einen wunderschönen Rundumblick über die Toscana)
    Die Unterkunft die wir für heute gebucht haben, ist recht "heimelig"! Sie gefällt uns jedenfalls gut! Der Schlafraum befindet sich direkt unter dem Dachstuhl, was durchaus etwas besonderes ist. Mein erster Gedanke, als ich mich probehalber ins Bett legte, war: Sollten heute Nacht, aus unerfindlichen Gründen, diese Balken bersten, bin ich erledigt!
    Es wird nicht der Fall sein, darum sage ich jetzt TSCHÜHÜSS BIS MORN!
    Baca lagi