- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1–8
- April 10, 2023 - April 17, 2023
- 7 nights
- ⛅ 32 °C
- Altitude: 58 m
KenyaVikobani4°1’48” S 39°35’56” E
Semaine 1

Ca y est le moment est venu, je me suis envolé pour ma première aventure en dehors de l'Europe et toute seule.
La première étape et la première nuit ce sont faites dans l'avion.
Tout s'est très bien passé. j'arrive très tôt au Kenya vers 6h du matin.
Je suis au Kenya pour 2 mois pour un stage pour valider mon école et je suis partie avec mon entreprise qui organise ma venue.
Lors de séjour il y aura beaucoup d'expérience professionnelle et personnelle avec de très belle rencontre aussi.
Ma première rencontre est celle de mon chauffeur Kevin. un homme vraiment très gentil qui m'a aidé pour faire beaucoup de chose, comme mes premières courses ;)
La deuxième personne que j'ai rencontré et avec qui j'ai fais beaucoup de chose c'est Dennis. Il était en stage en même temps que moi comme assistant RH. Il m'accompagné dans toutes les activités ou j'étais seule. Il m'a aussi beaucoup donné et partager son mode vie avec des spécialités comme des fruits achetés sur le marché.
La première semaine est passé super vite. Le premier jour j'ai dormi dans un superbe hôtel "Severin Sea Lodge" avec assez directement sur la plage, piscine, palmier. Bref le rêve.
Ensuite le lendemain matin, je me suis installé dans un appartement dans le quartier de Nyali. C'est un des quartiers les plus sécurisé à Mombasa. Et l'appartement est très fonctionnel, il y a même une piscine.
Le mardi après midi, je me suis rendu à Bamburi Cement. L'usine qui va m'accueillir pendant les 2 mois de stage. Je fais donc la rencontre de Stephen mon responsable et de Laurent son stagiaire. c'est avec eux que je vais passer tout mon temps en entreprise.
Je découvre leur manière de travailler qui est totalement différente de celle occidentale ce qui me fait apprendre à être plus patiente et plus cool. Comme en dit en swahili "pole pole". Je me rend compte aussi qu'en Europe on a beaucoup de chance car tout est accessible facilement alors que chez pas forcément. Il y a des délais très long pour obtenir quelque chose que ce soit un service ou un produit.
Le week-end arrive vite et je prévois de faire 2 parcs, je propose à Dennis de venir avec moi.
le samedi 15 avril, je pars en uber au Nguuni Nature Sanctuary. C'est un sanctuaire avec des girafes et des autruches. J'était impressionné de voir des girafes aussi près de moi.
Le dimanche je vais au haller park. Ce parc appartient à Bamburi cement et il est une ancienne carrière de corail utilisée pour produire du ciment, réhabilitée en parc botanique et zoologique. On trouve plein d'animaux comme les girafe que tu peux nourrir mais aussi un couple d'hippopotame.
Ma première semaine a été très intense, j'ai appris plein de choses sur moi et aussi sur les autres.Read more