• Jour 3

January 8, 2023 in Denmark ⋅ 🌧 6 °C

Pour commencer la journée, on retourne dans la petite boulangerie en bas de l'hôtel. On prend plein de viennoiseries et un gros chocolat chaud car la journée qui nous attend va être longue et la météo n'est pas en notre faveur.

On décide de prendre notre petit déjeuner devant icône incontestée de Copenhague : la petite sirène. Elle est jolie mais rien de très passionnant.
    On continue notre ballade matinale dans le quartier du kastellet. C'est une citadelle, l'une des forteresses les mieux conservées de l'Europe du Nord et elle est belle avec sa couleur rouge mythique.

On commencé à avoir très froid , on a donc cherché à s'abriter un peu. Du coup, on est allé au jardin botanique et à la palm house. Je conseille de la faire car elle est très grande avec plein de variété d'animaux et de plantes comme des papillons, des grenouilles rouges... Elle ferme assez tôt à 15h30, donc on avait décidé de manger après.
    Et rien de mieux qu'un marché pour gouter toutes les spécialités. Le marché torvehallernekbh est couvert avec une grande variété de stands de nourriture et de street food. Notre cœur a voulu gouter les fameux smorrebrod, c'est une sorte de sandwich avec plein de choix de garnitures. C'est assez bon et copieux.

Après avoir bien mangé, on repart faire un petit tour dans le quartier latin et on s'arrête pour visiter Rundetårn. c'est une tour qui abrite le plus vieil observatoire d'Europe en activité avec un télescope de 1929. Il y a aussi un excellent point de vue au sommet.

Pour finir la journée on est allé boire un coup dans un bar a cocktail et manger des churros sur le port de Nyhvan.