- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
GréciaΔημοτική Ενότητα Μελιβοίας39°40’45” N 22°53’27” E
Chalkida - Loutra

34.5 sm / 6 h
Loutra
Die Überfahrt nach Loutra verlief – wie schon die letzten Tage – wieder einmal ganz nach dem Motto: Wind? Fehlanzeige! Also durfte der gute alte Dieselmotor erneut sein Lied singen. AMBIRAMUS brummte pflichtbewusst durch die spiegelglatte Ägäis, während der Wind wahrscheinlich gerade irgendwo auf Mykonos einen Frappe schlürfte.
In Loutra angekommen, herrschte gähnende Leere. Nur ein einziges Boot dümpelte verträumt vor Anker – offenbar auf der Suche nach Erholung oder einem versteckten Thermaldampfbad.
So lagen wir also alleine in dieser zauberhaften Kulisse – natürlich mit sicherem Respektabstand zu den dampfenden Heilquellen, damit ich den badenden Gästen nicht plötzlich mit meinem Rumpf den Whirlpool-Charme vermiese.
Eigentlich war der Plan simpel: Rein ins Wasser, locker zu den Quellen schwimmen, ein bisschen göttliche Thermomagie aufsaugen und zurück an Bord wie Poseidon persönlich. Doch Poseidon hatte an diesem Tag andere Pläne. Beim prüfenden Blick über die Bordwand entdeckte ich – nein, keine sirenenschönen Badenixen – sondern: Quallen-Invasion! Hunderte, wenn nicht Tausende, von durchsichtigen, glibberigen Gesellen, von mini bis Maxi, schwebten wie schwebende Aliens durchs Wasser – als hätten sie gerade eine internationale Quallen-Konferenz in Loutra.
Der geplante Schwumm zur Quelle wurde damit spontan verschoben auf irgendwann… irgendwann, wenn weniger Tentakel unterwegs sind. Sicherheitshalber blieb ich also an Bord und genoss die Magie des Ortes lieber aus sicherer Distanz – mit einer Tasse Kaffee statt Quallenkontakt.
Und trotzdem: Loutra bleibt ein ganz besonderer Ort. Diese dampfenden, warmen Quellen, die mitten ins Meer plätschern, haben etwas zutiefst Beruhigendes. Fast ein bisschen wie eine Umarmung von Mutter Erde – wenn auch heute ohne Wasserkontakt.
Quellen von Loutra.
Loutra Edipsou liegt unmittelbar am Meer, wo mehr als 80 heiße Quellen (28 °C bis bis zu 86 °C) direkt aus dem Meeresboden austreten . Die Gewässer sind hoch mineralisiert – Schwefel, Magnesium, Calcium, Eisen – und wirken entzündungshemmend, hautpflegend, kreislauf- und muskellockernd .
Öffentliche Felsenpools am Meer laden kostenlos zum Baden ein und bilden eindrucksvolle, mineralienüberzogene Formationen .Leia mais
Doris JägerSehr schön beschrieben. wir hatten so ein Mega Quallen Erlebnis an der Bacardi Insel in der Samana Bay auf Dom. Rep. Leider war ich schon im Wasser Schwimmen gewesen, bevor ich sie sah. 🔥. Ein passender Titel für Deinen Beitrag ist mir spontan eingefallen: „Quellen oder Quallen?“ Mein Deutschlehrer wäre begeistert gewesen von dieser Stilfigur 😆