- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 122
- martedì 1 luglio 2025 10:37
- ☀️ 29 °C
- Altitudine: Livello del mare
GreciaΔημοτική Ενότητα Τορώνης40°7’21” N 23°58’50” E
Weiter Richtung Schildkröteninsel

17 sm / 3 h
Mit einem wehmütigen Winken und einem eleganten Vorbeischippern verabschieden wir uns von der SEABBATICAL. Auf bald, ihr Seenomaden – möge euer Anker immer halten und der Sundowner nie ausgehen!
Peter und Kerstin folgen etwas später in die quirlig-idyllische Panagias Town, wo wir noch einmal die Kombüse füllen. Man weiss ja nie, wann der nächste Supermarkt wieder mit Esel und GPS erreichbar ist.
Auf der AMBIRAMUS gibt’s dann einen letzten Drink gemeinsam – ein gepflegtes Abschiedsgeklimper der Gläser auf hoher See. Peter & Kerstin planen, zu den sagenumwobenen DRENIA-Inseln (laut SMILLA-Bericht nun offiziell: „Möwen-Inseln mit Dauerbeschallung“) zu segeln. Vielleicht kreuzen sich unsere Kurse ja noch mal – vorausgesetzt, die Möwen lassen sie wieder frei bevor sie eine Sommerpause einlegen.
Unser Kurs: Die sagenhafte Schildkröteninsel!
Aber vorher machen wir noch einen Boxenstopp an der Platanitsi Beach – ein Geheimtipp von Kerstin, die scheinbar auch heimlich für den griechischen Tourismusverband arbeitet. Und was sollen wir sagen? Der Strand haut uns die Flipflops von den Füssen! Feiner Sand, kristallklares Wasser, fast menschenleer – kurz: Postkartenparadies mit Schnorchelfaktor 10.
Kaum ist der Anker gefallen, stürzt sich die Crew – bewaffnet mit Maske, Flossen und kindlicher Euphorie – auf die umliegenden Felsen. Erste Rückmeldung per Schnorchel-Funk kommt von unserer jüngsten Schwester Karin:
„Oktopus-Sichtung! Und zwar ein Prachtsexemplar!“
Er hat sogar freundlich gewunken – mit acht Armen!
Und zack, sind wir alle im Wasser, auf Tauchstation im Unterwasserwunderland. Die Realität hat keine Chance gegen die Magie dieser Welt aus Tentakeln, Fischschwärmen und Glitzerlichtreflexen.
Uns da wieder rauszubekommen? Nur mit Mühe.
Aber auf unserem Menüplan stand heute nichts Geringeres als die legendäre, fast mythisch verehrte Garnelenpasta à la Peter. Ein Gericht, das angeblich sogar Segler aus drei Buchten weiter anlockt – allein vom Duft her.
Aber Achtung, Peter – es gibt Neuigkeiten!
Du bekommst Konkurrenz aus der AMBIRAMUS-Kombüse. 😄
Meine Version war ebenfalls ein Gedicht:
Knoblauch küsste die Garnelen, die Pasta war al dente wie aus dem italienischen Lehrbuch für Meeresabenteuer – und sogar der Oktopus unter dem Boot applaudierte mit seinen acht Armen (vermutlich aus Angst, er sei als Nächstes dran).
Also Peter, dein Thron wackelt – aber keine Sorge: Wir fordern nur zum freundschaftlichen Kochduell heraus. Besteck wird gestellt, Publikum ist garantiert, und der Sieger bekommt… na ja, den letzten Löffel Sauce direkt aus der Pfanne!Leggi altro
ViaggiatoreWieder mal sehr anschaulich geschrieben 👍. Sehr lustig 😂 Freut mich, dass euch die schönen einsamen Strände, Felsen und die Unterwasserwelt am Platanitsi Beach genauso gut wie uns gefallen haben. Auch das Hinterland ist übrigens dort wunderschön, sehr grün wegen Flusslauf und mit vielen Bäumen… vllt beim nächsten Besuch 😘🙋🏼♀️
Viaggiatore😂😂 meine Schwestern schwimmen lirber als laufen 🙈
ViaggiatoreVerstehe ich 😉… lieber ein Gang unter Wasser zu dem wunderschönen Oktopus 🐙 🤿