Brücken crossing um Mitternacht

Nach einem kurzen Schlag erreiche ich den Checkpoint E in Chalkida. Da immer nur im Zeitfenster von 23:00 bis 02:00 die Drehbrücke für eine Durchfahrt geöffnet wird, können die ankommenden YachtenLeggi altro
Eritrea und Waldbrände

16 sm / 2h 40‘
Kaum haben wir den Ankerplatz verlassen schwimmt eine Mönchsrobbe an uns vorbei.
Welch eine Seltenheit diese herzigen Geschöpfe
erleben zu dürfen. Gibt es weltweit nur noch ca.Leggi altro
Drohnenaufnahmen

17 sm / 3 h
Wir legen einen Zwischenstopp, in der Bucht zum verweilen ein. Leander lässt seine Drohne fliegen und vermittelt einmal aus anderer Perspektive das Abenteuer auf der AMBIRAMUS.
LiebenLeggi altro
Poseidon lässt grüssen

40.5 sm / 6h 45’
Gemütliches Motorsegeln Richtung Ostcap von Athen.
Bevor wir um die Ecke fuhren wollten die 2 Jungs die Rettungsleineund den zu haltender Speed testen. Ich reduzierte die Fahrt bisLeggi altro
Segelfeeling nach Poros

35sm
Wow, wow kaum haben wir die Bucht des Poseidon
verlassen kann ich die Segel setzen. Mit Anfangs 15 kt Wind (AWS) segeln wir gemütlich Richtung Süd Westen. Danach nimmt der Wind schnell zu undLeggi altro
Wracktauchen im Paradies

21 sm / 3 h
Wir machten uns auf den Weg zu einer weiteren spektakulären Bucht via Poros in den NW zur Insel Agistri.
Auf der gegenüberliegenden kleinen Insel liegt das Wrack der Avantis III.
WirLeggi altro
Abschluss der Reise mit L + L. + Michele

Die letzten Tage, Stunden, mit Leander, Lara u. Michele sind angebrochen. Wir übersetzen mit der AMBIRAMUS Richtung Poros und Leander beweist seine Flugkünste während dem Segeln mit der Drohne.Leggi altro
Back to Switzerland - just Married

Kurztrip in die Schweiz da meine jüngste Tochter heiratet. 🥳❤️
Ein tolles bewegendes Fest mit nur glücklichen Gesichtern.
Back to Poros

Nach einer tollen Hochzeit geht es Schlag auf Schlag weiter wieder Richtung Athen/Poros.
Diesmal in Begleitung von meinen Freunden Matthias und Monika (M+M).
Mit 3/4 Std. Verspätung starten wir inLeggi altro
Round Peloponnese 1. Tag

28 sm / 4h 45
In Poros erledigten wir am Morgen den nötigen Einkauf für den Beginn des bevorstehenden Round Peloponnese Törn.
1 Halt in der vorgelagerten Bucht von Porto Cheli bei der InselLeggi altro
Round Peloponnese 2. Tag Monemvasia

40 sm / 6h 30‘
Als die Sonne am Morgen den Horizont küsste, legten wir ab und verabschiedeten uns von Peter & Kerstin.
Mehrheitlich schob uns der räumliche Wind mit Welle voran, aber leiderLeggi altro
Round Peloponnese 3. Tag Elavonisos

29 sm / 4h 50‘
Wie vorausgesagt ist heute Motoren angesagt.
Mit der aufgehenden Sonne erblicken wir die Silhouetten der neu angekommenen Kreufahrtschiffe. Es gibt 3 baugleiche Typen mitLeggi altro
Round Peloponnese 4. Tag Dirou Bay

45 sm / 7h 30‘
Heute absolvieren wir einen langen Schlag, dafür können wir es am Sonntag gemütlicher nehmen.
Die meiste Strecke fahren wir gegen Wind und Wellen. Dafür werden wir für dieLeggi altro
Round Peloponnese 5. Tag Kironi

29 sm / 3h 45‘
In der Nacht hatte Gottseidank die Dünung ein Einsehen mit uns und so verbrachten wir eine ruhige Nacht hier in der Dirou Bay vor Anker.
Am Morgen wollten wir pünktlich beimLeggi altro
Round Peloponnese 6. Tag Pylos

25.5 sm / 4h 15‘
Am Morgen nach einer rolligen Nacht gebe ich Moni einige Skippertricks bei und schon fährt
sie, voller Stolz punktgenau aus dem schönen Marinastädtchen Koroni Richtung PylosLeggi altro
Round Peloponnese 7. Tag Big waves

28.3 sm / 5h 15‘
Eine bemerkenswerte Überfahrt nach Katakolon mussten wir infolge des Unwetters und der daraus resultierenden hohen Wellen umplanen. Am Abend wurden wir von allen Seiten daraufLeggi altro
Round Peloponnese 8. Tag Zakynthos

50.5 sm / 9h
Nächste Destination: Zakynthos
Die Überfahrt verläuft unspektakulär. Der Wind weht weiterhin von vorne, doch die Wellen sind angenehmer zu ertragen. Nach langen, entspannten StundenLeggi altro
Round Peloponnese 9. Tag letzte Tage

ViaggiatoreSuper, bi dir lauft immer öppis🤗 ich wünsch eu äh wunderbari zyt🐠👙 lg barbara