FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Birgit OrtegaÜber die AlpenПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • вторник, 25 апреля 2023 г., 16:00
    • ☀️ 4 °C
    • Высота: 1 109 м
    • ИталияCampodolcino46°24’13” N  9°21’12” E

Campodolcino

25 апреля 2023 г., Италия ⋅ ☀️ 4 °C

Heute lasse ich mir Zeit, die Etappe ist kurz aber geht hoch hinauf. Merke seit einigen Tagen dass Luft aus der Matratze entweicht und nutze den Vormittag das Loch zu finden und zu kleben. Gegen 12 starte ich. Es ist sonnig und 20 ° warm. Auf schönem Radweg geht es im Talgrund 20 km lang. Aber dann steht das Gebirge wie eine Wand vor mir und es geht 17 km lang nur aufwärts. Nach und nach wird es kühler aber mir ist warm. Es kommt sehr starker Gegenwind auf und einige Anstiege gehe ich zu Fuß.
    Im Hotel in Campodolcino behaupten sie dass der Pass erst am Freitag aufgemacht wird, im Internet steht Mittwoch, aktuell schneit es oben, der Pass ist 17 km entfernt und man kann schon sehen wie schlecht es in der Richtung ist.
    Die Auffahrt zum Splügenpass geht über 51 Kehren, heute habe ich 20 davon gefahren und die halbe Passhöhe erreicht. Morgen nochmal 1000 Hm sofern die Wintersperre beendet wird.

Посмотреть перевод

ПутешественникKlasse Weg mit schöner Aussicht

25.04.2023ОтветитьПереводить
    Peter Kesting

ПутешественникStand der Pass auf Deiner Agenda?

25.04.2023ОтветитьПереводить
    Birgit Ortega

ПутешественникJa, der Splügenpass. So war mein Plan über die Schweiz heimzufahren

Birgit Ortega

ПутешественникWann geht es bei dir los?

Peter Kesting

ПутешественникPlanmäßig, anfang Juni. Momentan ist mein Reiserad wegen einer Rahmenreparatur, die sich schon letztes Jahr ankünigte(Schweißen), Lackieren usw. komplett zerlegt in meinem Keller. Da ich beschlössen habe mir unter keinen Umständen Stress zu machen, wirdird vermutlich ein Plan B oder C zum Zuge kommen und die restlichen Arbeiten am Rad werde ich sicher nachhaltig verfolgen, aber sie dauern so lange, wie sie dauern, auch wenns mir schwer fällt. Am 16.Mai muss ich mich entscheiden, ob ich die Schiffsreise nach Helsinki noch kostenfrei stornieren möchte. Bahnfahren in Finnland kann man bis kurz vorher für 10% Aufpteis ohne wenn und aber kostenfrei stornieren. Variante B wäre ein Tour direkt nach Norwegen, in Norwegen gibts auch Züge mit Fahrradtransport, die mich bis zu den Lofoten bringen würden. Das wäre eine Option ohne Mitsommer in Lappland, aber mit Überschreitung des Polarkreises. Also Nordnorwegen, speziell die Lofoten haben mich echt angefixt. Habe mir schon mal auf Google Streetview, Teile der Route dort angeschaut. Berge mit Schnee und Meer, Wege am Meer und das entspannte nördliche Flair…

Birgit Ortega

ПутешественникNimm dir nicht sooo viel vor, Norwegen ist recht anspruchsvoll, da kommen schnell viele Höhenmeter zusammen. Und Lofoten, ein Muß, ich war schon 3 Mal dort, auch mit dem Rad

27.04.2023ОтветитьПереводить
    2 лайка