Wie es gestern unter den Radlern die Runde machte würde es heute vormittag ein starkes Gewitter geben. Jeder war schon um 6 Uhr emsig dabei seine Sachen zu packen, ich auch. Gegen halb 8 fuhr ich dann schon vom Platz, die dunklen Wolken direkt hinter mir. Zunächst hatte ich Gegenwind und freute mich schon dass dieser mir das Gewitter verblasen würde, aber plötzlich drehte der Wind und 15 Minuten später brach das Unwetter über mich herein. Es waren ca 7 km zum nächsten Ort wo ich mich vielleicht unterstellen könnte, im Ort angekommen wars auch schon vorbei. Da es immer noch gut warm war machte mir das gar nichts aus dass ich völlig durchnässt war, mein Shirt konnte ich auswringen, die Buxe und Teva Sandalen würden auch schnell trocknen und so setzte ich die Fahrt munter fort.
Heute geht der Radweg endlich direkt am Fluss entlang, ein paarmal wird die Loire überquert, so fährt man mal diesseits mal jenseits der Ufer. Die Loire ist ein breiter aber flacher Fluss, immer wieder gibt es Sandbänke und Inseln. Gegen mittag erreiche ich Orleans und mache Rast, die Innenstadt ist menschenleer, an der Loire Promenade einige Spaziergänger. Dann fahre ich noch 20 km und lasse es für heute gut sein. Ein wunderschöner ruhiger Campingplatz mit viel Schatten und einigen Tisch-Bank Kombinationen auf der Zeltwiese.Læs mere