Warum nicht einmal eine Winter Radtour machen? Die Bedingungen können nicht besser sein, kein Niederschlag zu erwarten, viel Sonne, kaum Wind. Zwar hat es heute morgen -3 Grad aber die Temperatur steigt schnell bis auf 5 °.
Zunächst fahre ich am Kanal und Regnitz Radweg nach Norden in Richtung Forchheim. Auf den Radwegen tonnenweise Streusalz, auch kein Spaß für die Hunde. Im Talgrund noch Rauhreif, kein Schnee weit und breit. Ich erreiche die Fränkische Schweiz, bleibe aber bis Streitberg im Wiesent Tal. Dann geht's doch rauf mit 25% Steigung, ich hab höchstens 10 kg Gepäck, das meiste ist Proviant, trotzdem werde ich das nicht schaffen und muss den Km hoch schieben. Dann eine kurze Abfahrt mit 15% und ein längerer Anstieg von 10 % den ich gerade noch so bewältige, genau hier beginnt der Landkreis Bayreuth. Bei Plankenfels sind die Kletterer zugange, den Auto Kennzeichen nach kommen sie von weit her, Passau und Landshut. Die Klettergebiete in der Fränkischen sind weit bekannt. Mein Ziel erreiche ich kurz vor 15 Uhr, ein Zimmer und eine Küche auf der Etage, hier gleich mal Tee kochen und meine Brotzeit verspeisen. Später zu Fuß 200 m zur REWE, für Abendessen und Frühstück einkaufen.もっと詳しく
旅行者Ich wollte das mal ausprobieren, bei Minus Temperaturen zu radeln, ich muss sagen, es geht prima, nur die kurzen Tage hetzen mich etwas, achja, Pause machen - besser nicht 🥶
旅行者Du sagst es, den Floh mit Winterradeln hat mir tatsächlich jemand ins Ohr gesetzt, und dieser will zelten 🙄, da sagte ich gleich dass ich sowas nur mit Unterkunft mache.
旅行者Schön, dass du wieder unterwegs bist und ich dabei sein kann!
旅行者Das ist echt Hardcore. Fehlte nur noch,dass du zeltest.