• Travemünde

1 de septiembre, Alemania ⋅ ⛅ 17 °C

Auf dem Parkplatz der Stena Line schlafe ich gut. Früh um 4 rattern die LKW aus der angekommenen Fähre vorbei. Um 5 fange ich an mit Kaffee kochen, pünktlich um 6 Uhr bin ich am check in. Ein Radfahrer läuft auf und ab, ich biete ihm Kaffee an, habe noch heisses Wasser, da freut er sich.
    Boarding startet um 8, um 9 fahre ich auf s Schiff, eine lange steile Rampe ca 30 m lang und 25% Steigung 🙄 ich warte bis oben frei ist dann mit einigermaßen Tempo hoch. Der hinter mir machts genauso. Jetzt steht der Bus oben auf der Freifläche. Die Stena Flavia fährt pünktlich um 10 ab. Der Tag vergeht mit Basketball schauen, sudoku und vAUwE s Reiseblog. Kabinen sind schon lange ausgebucht, nur noch Schlafsessel, also mache ich es mir auf dem Fußboden im Schlafsaal bequem mit Thermarest und Schlafsack. Ein netter Reisender möchte gerne seinen Sessel mit meinem Lager tauschen 🤣
    Nur die Hälfte der Passagiere sind LKWFahrer, der Rest Touristen, auf meinen bisherigen Fahrten war der Touristen Anteil weniger als 1 Viertel, entsprechend lange dauert es bis die ganzen Autos von Bord sind. Ankunft war um 7 Uhr