Diamond Mine Tour

Gestern sind wir in Johannesburg angekommen und von Rina und Andre abgeholt worden. Die beiden haben ein tolles Haus in Pretoria, sind super nett und wir haben uns sofort wohlgefühlt. Rina hat zuEn savoir plus
Johannesburgtour

Heute haben wir eine Johannesburg Tour gemacht. Gestartet haben wir im Apartheid Museum. Es war super interessant, hätte gerne noch mehr Zeit dafür gehabt. Wir fuhren am Soccerctiy Stadion vorbei,En savoir plus
Good bye Rina and Andre

Heute heißt es Abschied nehmen von Rina und André. Sie machen mit uns noch eine kleine Tour um Pretoria und bringen uns zum Autoverleih. Wir fahren Richtung Krugerpark. Die Straßen haben teilweiseEn savoir plus
Panoramatour

Was für ein toller Tag. Wir starten nach dem Frühstück über den Robberspass 1800 m hoch und fahren bis zum alten Goldgräberstädtchen Pilgrims Rest . Es wohnt niemand mehr hier aber es stehtEn savoir plus
Erste Safaritour

Um 6:00 starten wir mit unserer ersten Safaritour in Hanna Game Lodge. Wir sind die einzigen Gäste mit unserem Guide Ruan. Wir entdecken Giraffen, Büffel, Kudus, Wildschweine. Es ist ein tollesEn savoir plus
Auf Safari mit Yogastunde

Um 5:00 wurden wir geweckt und los ging es wieder zur Safari. Giraffen, Elefanten, Löwen, Wildebeest, Kudus unglaublich einfach die Tiere in der Wildnis zu erleben. Wir haben Maria und AndreEn savoir plus
Fahrt nach Hazyview

Mit kleinen Hindernissen unterwegs: Baum über den Weg(der Rancher war aber Gott sei Dank bald da und hat ihn abgesägt), Büffel im Anmarsch und vielen Löchern in der Strasse haben wir heute unserEn savoir plus
Krugerpark und eSwatini

Nach einem leckeren Frühstück machen wir uns auf den Weg zum Krugerpark, den wir Richtung Süden durchfahren. Im Gegensatz zu den privaten Parks, darf man hier nicht vom Weg abfahren. Da muss manEn savoir plus
Swasi Dorf, Mantenga Falls

Das Vogelgezwitscher weckt uns früh und wir stehen gerne auf, denn die Sonne scheint wieder. Nach dem Frühstück besuchen wir ein Swasi Dorf und Maxwell unser Guide erklärt uns das Leben und dieEn savoir plus
Hippos

Heute ist der Tag der Hippos. Nach einem herrlichen Frühstück fahren wir durch das Marine Reservat "Eastern Shores ". Es begegnen uns Zebras, Büffel, Gnus, Affen und Impalas. Am "Cape Vidal"En savoir plus
Southern Drakensberg

Nach dem super Frühstück sagen wir good bye zu Colin und St. Lucia. Wir haben heute unsere längste Strecke von 450 km zu den südlichen Drachensbergen nach Underberg zu fahren. Die Autobahn bisEn savoir plus
Der Höllentrip ins Königreich

Pünktlich werden wir heute Morgen von unserem Guide Duma mit dem Jeep zu unserer heutigen Fahrt 3000 m hoch ins "The Kingdom in the Sky" Lesotho abgeholt. Wir fahren an einer alten verfallenenEn savoir plus
Durban

Heute fahren wir noch einmal die schöne Strecke zurück durch das Tal der 1000 Hügel. Es ist wenig Verkehr und so erreichen wir schon um 12:00 Uhr unsere Lodge. Heute wird einmal ausgeruht. Lesen,En savoir plus
Flug und Start in die Garden Route

Heute mussten wir schon um 4 Uhr aufstehen und zum Flughafen fahren. Unser Flug mit der Airlink war ruhig und um 1/2 8 Uhr sind wir in Port Elisabeth gelandet. Von dort fahren wir zu Jeffreys Bay.En savoir plus
Klippenwanderung

Wir fahren heute nach dem Frühstück zum Robberg Nature Reserve. Die Wanderung geht entlang der Klippen über Steine, Holzstege und Sand. Auf den Felsen unten am Meer können wir den Seehunden zuEn savoir plus
Von der Garden Route nach Oudtshoorn

Heute geht die Fahrt weiter an der Garden Route und dann ins Landesinnere nach Oudtshoorn. Den ersten Stopp machen wir am Knysna Heads View Point. Von hier aus haben wir einen tollen Blick auf dasEn savoir plus
Meerkats oder Erdmännchen

Um 4:00 Uhr morgens mussten wir schon aufstehen, um nach Bullfdrift zur Meerkatssafari zu fahren. Dort bekamen wir erst einmal einen Tee, um dann in einem Jeep zu den Löchern der Erdmännchen zuEn savoir plus
Von Stellenbosch nach Kapstadt

Nach dem Frühstück fahren wir nach Stellenbosch und besuchen das Dorfmuseum. In 4 Häusern wird das Leben aus dem 17. - 19. Jahrhundert erzählt und dokumentiert. Danach bummeln wir noch durch dieEn savoir plus
Cape of Good Hope

Heute machen wir uns auf den Weg zum Kap der guten Hoffnung und dem südlichsten Teil von Südafrika. Wir stoppen das erste Mal im Städtchen Muizenberg. Am langen Sandstrand tummeln sich Scharen vonEn savoir plus
Table Mountain - what a view

Heute morgen ist strahlender Sonnenschein und somit steht der Fahrt mit der Seilbahn auf den Tafelberg nichts mehr im Weg, nachdem er am ersten Tag in Kapstadt voll in den Wolken war. Die Aussicht istEn savoir plus
Lerzter Tag in Kapstadt

Leider wurde heute morgen wieder unser Tandemflug storniert. Das fanden wir sehr schade. Wir spazieren noch einmal in die Stadt bis zum Castle of Good Hope. Dann verbringen wir noch ein wenig Zeit amEn savoir plus