• Angkor Wat bei Sonnenaufgang

February 22 in Cambodia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Morgen, 4:30 klingelt der Wecker, Joanna hat einfach nicht ausgeschlafen, unerträgliche Laune, aber mich bekommt sie nicht klein, unser Mr. Khun empfängt uns gut gelaunt und das alte Honda-Schätzchen schurrt Angkor Wat entgegen mit herrlichem Fahrtwind. Die Straßen sind belebt, es gibt noch genügend andere Verrückte, die sich auf den Weg machen, den Sonnenaufgang in Angkor Wat zu erleben, man ist ja schließlich nur einmal hier! Es kommt einem vor, als wenn man zum Festival in die Wuhlheide pilgert mit tausenden von Menschen, nur dass es 5 Uhr morgens ist. Selbst ein Kaffee kann die Laune von Joanna nicht heben, sie bleibt hartnäckig schlecht gelaunt und verpennt fast im nassen Gras den Sonnenaufgang 🌅 der aber leider auch an Erstaunen zu wünschen übrig lässt.
    Heute wollte uns die Sonne nicht so direkt den Gefallen machen, hinter den gewaltigen Türmen strahlend zu erscheinen, es war leider bewölkt und erst um 7:30Uhr kam die Sonne dann schon etwas höher zum Vorschein. Angkor Wat selber ist eine sehr große und weitläufige Tempelanlage mit tollen Ausblicken in den Wald und der Wassergraben um die Anlage ist gigantisch!