Unterwegs in die Champagne

Treffpunkt 8 Uhr bei Hundriesers wie immer
12.30 Uhr Pause auf einem AB Rastplatz in Frankreich
15.30 Uhr Ankunft in Loisy sur Marne.
Die Zimmer sind verteilt und das erste Glas Wein haben wir auchRead more
Treffpunkt 8 Uhr bei Hundriesers wie immer
12.30 Uhr Pause auf einem AB Rastplatz in Frankreich
15.30 Uhr Ankunft in Loisy sur Marne.
Die Zimmer sind verteilt und das erste Glas Wein haben wir auchRead more
Kirchen aus dem 16. Jahrhundert, schöne kleine Ortschaften mit viel Fachwerk und zum Schluss des Ausflugs Picknick und ein Bad im See, das alles bei wunderbar heißem Wetter.
Anschließend haben wirRead more
Heute Vormittag haben wir es ruhig angehen lassen und sind erst gegen Mittag aufgebrochen nach Reims. Eine wirklich sehenswerte kleine Stadt und auch garnicht so überlaufen. Am schönsten Platz derRead more
Nach einem gemütlichen Frühstück, haben wir zusammengepackt und uns verabschiedet, alles problemlos.
Um halb 11 sind wir los. Den ersten Rastplatz, den wir Gerso um 13 Uhr angefahren haben, habenRead more
Heute haben wir einen Ausflug zu Fort Latte und Cap Fréhel gemacht. Die Fahrt ging durch viele kleine bretonische Dörfer (überall blühen riesige Hortensienbüsche) und durch wunderschöneRead more
Zuerst waren wir bei der Kirche Notre Dame de Kermaria mit Fresken, die einen Totentanz darstellen. Die nächste Kirche auf dem Weg, mit schiefem Kirchturm, hatte leider gerade geschlossen. So konntenRead more
Vom Hafen in Perros-Guirec sind wir auf dem alten Zöllnerweg an der Küste entlang gewandert. Leider war es sehr bewölkt, einmal hat es sogar kurz leicht genieselt. Warm war es aber trotzdem. CircaRead more
Vormittags waren wir in dem kleinen Städtchen Moncontour. Ein kleiner Ort ohne Touristen
ganz in der Nähe unserer Unterkunft. Das nette Café hatte günstige Preise, nur der Aperol hatte MünchnerRead more
Heute waren wir in St.Malo. Das frühere Aufstehen hat sich bewährt, denn wir haben noch locker einen Parkplatz bekommen. Zuerst ging es ein Stück am Hafen entlang, dann weiter auf der Stadtmauer.Read more