Abreise nach Hamburg
January 16 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Die Koffer stehen parat. Gleich wird gefrühstückt und dann geht's los.🤩
Um halb 10 sind wir losgefahren. Gegen Viertel vor 11 waren wir in Oberhausen bei Wollis Herrenausstatter seinesRead more
Hamburg-Harburg
January 16 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C
Um kurz nach 3 sind wir in Hamburg Harburg in unserer Pension Musa angekommen. Sehr schön und sauber!👍
Hier haben wir erst mal ein bisschen relaxed. Um 5 Uhr sind wir durch das WohngebietRead more
1. Tag: Hamburg Steinwerder
January 17 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Morgens haben wir bei einem Bäcker eine Kleinigkeit gefrühstückt und dann waren wir schon gegen halb 11 am Parkplatz. Es hat alles wieder super geklappt. Diesmal mussten wir unser Gepäck selbstRead more
1. Tag: Hamburg, Teil 2
January 18 in Germany ⋅ 🌬 3 °C
Abends haben wir im Yachtclub gegessen. War wirklich sehr lecker.😋
Danach haben wir die Primetime mit Entertainmentmanager Tom geguckt. Er macht einen netten und lustigen Eindruck. Es wurde unterRead more
2. Tag: Seetag
January 18, Nordsee ⋅ ☁️ 7 °C
Wir haben super geschlafen bis halb 9. Dann haben wir im Bella Donna gemütlich gefrühstückt.
Wir wollten danach einen Spaziergang über Deck 8 machen. Leider musste man am Heck runter auf Deck 7Read more
3. Tag: Southampton
January 19 in England ⋅ ☁️ 9 °C
Gegen 8 Uhr deutscher Zeit haben wir in Southampton angelegt. Die Uhren wurden für den einen Tag an Bord nicht umgestellt. Alle, die früh einen Ausflug gebucht hatten, sollten früh zum FacecheckRead more
3. Tag: Southampton, Teil 2
January 19 in England ⋅ ☁️ 9 °C
Um kurz nach 3 waren wir schon wieder auf dem Schiff und haben Burger gegessen. Dabei haben wir uns lange mit einem sehr netten Pärchen aus Bremen unterhalten.
Dann haben wir uns einen gemütlichenRead more
4. Tag: Le Havre
January 20 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Wir haben um 8 Uhr in Le Havre sngelegt. Ich hab mich direkt fertig gemacht, um den Sonnenaufgang zu gucken. Toll!🤩
Danach haben wir im Yachtclub gefrühstückt.
Wir haben uns die Jacken angezogenRead more
4. Tag: Le Havre, Teil 2: Honfleur
January 20 in France ⋅ 🌬 10 °C
Dann haben wir wieder kehrt gemacht, weil um 13:30 Uhr unser Ausflug nach Honfleur losging.
Wir haben schnell im Eastrestauran gegessen. Dann ging es schon ab nach draußen.
Wir sind mit dem BusRead more
4. Tag: Le Havre, Teil 3
January 20 in France ⋅ 🌬 9 °C
Angekommen am Schiff, haben wir uns nur schnell umgezogen und sind ins Bella Donna essen gegangen.
Danach sind wir auf Deck 16 und haben uns in einen Strandkorb vorm "Four Elements" gesetzt. Es warRead more
5. Tag: Zeebrügge
January 21 in Belgium ⋅ 🌬 6 °C
Wir sind um 8 Uhr aufgestanden und haben im Yachtclub gefrühstückt.
Um 10 Uhr haben wir in Zeebrügge angelegt.
Wir sind dann mit dem Shuttlebus zum Terminal gefahren. Hier darf man nicht aufRead more
5. Tag: Zeebrügge, Teil 2
January 21 in Belgium ⋅ 🌬 9 °C
Wir haben uns später draußen an die Lanai-Bar gesetzt, unter einen Heizstrahler. Bis zum Auslaufen haben wir Rummy gespielt.
Dann haben wir im Yachtclub gegessen.
Wir haben uns schnell fertigRead more
6. Tag: Rotterdam
January 22 in the Netherlands ⋅ ☁️ 1 °C
Um 8 Uhr haben wir in Rotterdam angelegt. Es ist kalt, aber die Sonne ging gerade auf und es ist herrliches Wetter.😊
Wir waren im Yachtclub frühstücken und haben dann draußen ein paar FotosRead more
6. Tag: Rotterdam, Teil 2
January 22 in the Netherlands ⋅ ☁️ 5 °C
Wir sind dann auf eigene Faust zurück Richtung Schiff gegangen. Dabei sind wir durch Chinatown gelaufen was nicht die kürzeste Strecke war. Aber uns fehlte halt Claudias professionelleRead more
7. Tag: Seetag, mein 60. Geburtstag
Jan 23–30, Nordsee ⋅ 🌬 1 °C
Abends hatten wir noch in Beachclub "Crew meets Band" geguckt. Das ist für mich immer ein Highlight, wenn Mitglieder der Crew singen. Da gibt es wunderbare Talente!🤩
Vorher gab es eineRead more
8. Tag: Hamburg und Heimreise
January 24 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C
Irgendwann am frühen Morgen haben wir in Hamburg angelegt.
Mir ging es echt mies und ich hatte Fieber und eine starke Erkältung und fühlte mich total schlapp. 😷
Wir waren frühstücken. IchRead more

TravelerGute Reise Euch beiden und einen traumhaften, erholsamen Urlaub 🫶