• Traumhaftes Boracay

May 7 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C

Manila, mach’s gut.
    Schön war’s, in 3 Wochen kommen wir wieder, wenn es nach Bali, Indonesien geht, dann bleiben wir noch eine Nacht.

Aber nun geht’s auf die Insel Boracay.
    Ein einstündiger Flug bringt uns auf die Nachbarinsel, denn Boracay selbst hat keinen Flughafen. Man muss schon schmunzeln bei der Landung, denn es wirkt so, als lande man im Wasser, so dicht ist die Landebahn am Wasser gebaut, und das Ende der Landebahn wartet ebenfalls nach einem heftigen Bremsvorgang mit Wasser auf. Punktlandung ist hier Pflicht. Noch 2 Minuten mit dem Flugzeug gefahren, und schon parkt es. Neben dem anderen Flugzeug, denn es passen nur zwei Flugzeuge auf diesen Flughafen. Dementsprechend schnell gestaltet sich der Ausstieg und die Abfertigung.

Man gelangt auch direkt über eine Tür zum Pier, von dem aus ist dann mit dem Boot innerhalb von 10 Minuten Boracay erreicht.

Danach geht es in einen Transportbus. Voll gestopft bis unters Dach, man hat nicht mit so viel Gepäck bei uns gerechnet. Wir lernen eine nette amerikanische Familie kennen, die wir auch später noch häufig treffen.

Nachdem fleißig um Trinkgeld gebettelt wird, weil man unsere Koffer getragen hat, erreichen wir auch schon bald unser wunderschönes Hotel in unmittelbarer Strandnähe.

Wir sind entzückt von dem schönen Hotel, ebenfalls vom schönen Sandstrand mit Palmen. Es ist sehr touristisch ausgelegt, viele kleine Verkaufsstände, man wird sehr viel angesprochen. Aber wir fühlen uns wohl.

Das Hotel hat auf dem Dach zwei Pools, falls man mal nicht den Sand abwaschen möchte.

Wir freuen uns auf sonnige, sandige, traumhafte 3 Wochen 😊