• Willys Rock, Mangrovenwald und Puka Beach

May 14 on the Philippines ⋅ ☀️ 31 °C

Hier gibt es so viel zu entdecken! Vor ein paar Tagen sind wir bei Ebbe zu einer ikonischen Vulkanfelsformation mit einer kleinen religiösen Grotte gelaufen. Der Willys Rock. Eine kleine Kultstätte mit einer kleinen Marienstatue. An dem Felsen haben sich verschiedene Korallenarten angesiedelt die man bei Ebbe bestaunen kann.

Als Nächstes wollten wir Thilda unbedingt einen Mangrovenwald zeigen. Auf unserer Elternzeitreise 2023 war sie noch viel zu klein um zu verstehen was das für interessante Bäume sind. Toll dass sie jetzt so vieles entdecken möchte.

Einen Abstecher an den berühmten Puka Beach wollten wir uns nicht nehmen lassen. Gefühlt einmal komplett um die Insel ging es spät nachmittags zum Strand. Es ist immer wieder erstaunlich wie so eine kleine Insel nur wenige 100 Meter weiter ihr Gesicht so verändern kann. Die Wellen sind kräftig, das Wasser nach nur wenigen Schritten tiefblau. Hier kann man an vorgelagerten Riffen tauchen. Ein Wunsch den Hauke und Ich mal vor vielen Jahren mal hatten…aber es kam alles anders. ;-) Wir verbringen also den Nachmittag am Strand spielen Bäckerei und Thilda bereitet uns die köstlichsten Kuchen zu. Abschließend genießen wir noch unser Abendbrot bei Sonnenuntergang bevor wir wieder zurück in unser Hotel fahren. Schön war das :-)