Dubai International Airport

Erster Stop auf der Reise ist der Flughafen von Dubai. Hier verliert Thilda ihren Kuschelbären. Die ersten 6 Stunden fliegen haben gut geklappt. 3 Stunden Aufenthalt, dann gehts weiter.
Just arrived in Bangkok

Auch der zweite Teil lief gut. 6,5h Flug hat die Kleine mit wenig Murren überstanden.
Siam Center - Chinese New Year

Klimatisch ist Bangkok angenehmer als die letzten Male, 30 Grad, leichter Wind und kaum schwül. Für Thilda ist es zwar anstrengend, aber nicht so sehr wie in Spanien. Sie macht alles gut mit. HeuteLeggi altro
Lumphini Park

Ein toller großer grüner Park mit Spielplätzen, Grünflächen und Bindenwaranen bietet viel Platz zum spielen, staunen und entspannen.
Sri Mahamariamman Temple

Nach dem Besuch des Lumphiniparks geht es heute in einen Hindutempel. So interessant, dass ich Thilda bremsen muss, um die Gläubigen nicht zu stören.
Jane Laundry Spaziergang

Heute muss die Wäsche gewaschen werden, darum gehts zu Jane Laundry. 9€ für Waschen, Trocknen und Liefern. Teuer für Thailand, günstig für Deutsche ;)
Hauke kennt da eine Abkürzung… somitLeggi altro
Harborland Indoorspielpatz ICONSIAM

Heute müssen wir Thilda mal fordern, in Bangkok haben die Kinder zu wenig Auslauf… also ab in den Indoorspielplatz im 6ten Stock des IconSiam Shopping-Centers. 470THB / 13€ für 2,5h sind fair,Leggi altro
Chatuchak Market und Kindermuseum

Heute besuchten wir zuerst den Weekend Market mit seinen 8000 Ständen, dort haben wir 2 hübsche Klamotten für Thilda gefunden und nach Stunden des Flanierens den traumhaften Papayasalat gegessen,Leggi altro
Saphan Khao Fruit Market

Reis und Nudeln sind, was ganz wunderbares, gerade in diesem Land, aber nach ein paar Tagen Asien wären ein paar (mehr) Früchte ganz großartig. Darum fahren wir auf den Fruit Market. So groß, wieLeggi altro
Königspalast Bangkok

Herrlich kühl beginnt dieser Morgen, schattig, leichter Wind… auf zum Königspalast. Dank der App „Grab“, eine Art Uberlieferando, ist die Fahrt preiswert und recht schnell im Vergleich zu denLeggi altro
Playmondo

3 Stunden spielen ist angesagt!
Playmondo ist lang nicht so groß und toll wie andere Angebote der Stadt, aber reicht völlig aus, um Thilda stundenlang zu begeistern.
Thaimassage zum Abschied aus Bangkok

Letzter Tag… vorerst… in Bangkok, morgen holen wir unseren Mietwagen ab und fahren erstmal nach Ayutthaya. Tini hatte vorgestern eine Thaimassage, die war so gut, dass sie sich heute noch dieLeggi altro
Abreise aus Bangkok nach Ayutthaya

7:00, der Wecker klingelt, duschen
8:00 Frühstück im Hotel
10:30 verfrühte Abfahrt zum Flughafen
11:00 Oh. Handy im Hotel vergessen.
11:30 Mietwagen gemietet wie geplant,
den LieferdienstLeggi altro
Nase voll - Bilder malen - Bankchaos

Ihr erstes Gemälde hat Thilda heute gemalt, denn sie liegt mit Erkältung im
Zimmer und wird mit Wachsmalstiften zur Kunst ermuntert. Gefiel der Künstlerin wohl nicht, sie hat es gleich ins KloLeggi altro
Besuch einer Tempelanlage

Nach dem gestrigen Unwetter geht es heut in die erste Tempelanlage.
Man durchquert eine Marktzeile, wo wir viele interessante Sachen sehen und auch probieren.
Grüne Fladen mit Zuckerwatte-Fäden,Leggi altro
Wat Thammikarat - der Hühnertempel

Vorletzter Tag in Ayutthaya.
2 Dinge wollen wir uns noch ansehen.
Erster Stop:
War Khammikarat, der Hühnertempel
Hier stehen nicht viele Bauten, Eintritt wird keiner verlangt. Aber ein Bauwerk, vonLeggi altro
Ayutthaya Elephant Palace & Royal Kraal

Das ewige zweischneidige Schwert.
Elefanten in Thailand.
Sie bedeuten religiös so viel, und werden doch in Ketten gehalten.
Am liebsten würde man sie befreien, aber wofür? Für ein Leben in derLeggi altro
Wat Maha That - Der Buddha-Kopf im Baum

Dies ist der zweite Wunsch-Stop, hier waren wir natürlich schon früher, aber eben noch nicht mit Thilda. Und das tolle an den meisten Tempelanlagen ist, dass man Kinder laufen lassen kann.
Hier wirdLeggi altro
Scoops me up - Eiscafé

Pause im Eiscafé, das hier absolut fehl am
Platz wirkt. Vermeintlich europäischer Stil im französisch angehauchten Café, mit Preisen italienischer Hauptstädte.
Dementsprechend rar an BesuchernLeggi altro
Ayutthaya Night Market

Once again- Nightmarket!
Wunderbar günstig, beim letzten Mal hat die Vernunft dem Probieren ein Ende gesetzt. Heute gab es eine 2te Runde.
Heute Papaya-Salat statt „Little spicy“
mal „middleLeggi altro
Nachtmarkt Phetchaburi

Unsere Reise führt uns nach Phetchaburi, einer kleinen Provinz an der Grenze zu Myanmar. Die Hälfte der Fläche ist ein Nationalpark. Hier wird sowohl Salz geschöpft als auch Zuckerrohr angebaut,Leggi altro
Khao Luang Cave - Tropfsteinhöhle

Heute stehen wir früh auf… 7.30 Uhr…
Neee nochmal hinlegen…
Nochmal ausruhen….
Jetzt aber endlich!
Gegen 10 gehts langsam los in der brütenden Hitze zur wunderschönenLeggi altro
Erster Strand - Kuiburi

Auf der Reise gen Süden werden große Städte erstmal rar, aber es ist immer interessant zu sehen, wie sich eine Landschaft verändert.
Hier in Kuiburi ist der Hund begraben, zumindest habe ich amLeggi altro
Next Stop - Chumphon

Weiter gehts in den Süden, die Grenze zu Myanmar kommt immer näher. Kühe laufen entlang der Autobahn, die Wälder erinnern an afrikanische Landschaften und die Landschaft ist nett, aber nichtLeggi altro
Evergreen Suite Hotel in Surat Thani

Kurze Bleibe. Wenig los im Ort. Nix zu berichten.
Viaggiatore
Auf der Reiseluftmatratze