• Kurztrip nach Santa Cruz

Jun 8–11, 2024 in Bolivia ⋅ 🌬 31 °C

Claudia haben wir im letzten Jahr auf der Didacta kennengelernt - damals war sie als Vertreterin der Deutschen Schule Santa Cruz vor Ort, um neues Personal zu gewinnen, und wir wussten noch nicht, dass es uns ein Jahr später ebenfalls nach Bolivien verschlagen würde.

Wir haben uns auf Anhieb gleich super verstanden und waren seither in Kontakt. Bevor sich ihre Zeit in Bolivien dem Ende zuneigt, lud sie mich zu Hospitation und kollegialem Austausch an ihre Schule ein. Es ist eindrucksvoll zu sehen, wie andere Schulen so ticken und wir können viel voneinander lernen.

Auch blieb uns noch etwas Zeit, die Stadt zu erkunden. Stadtbild und Klima sind in Vergleich zu La Paz sehr verschieden, sodass man sich beinahe wie in einem anderen Land fühlt: Es ist tropisch warm, überall grünt und blüht es, und alles wirkt viel internationaler. Ein Highlight war unser erstes Faultier, das wir im Baum über uns entdeckt haben. Wir realisieren, wie viele verschiedene Gesichter dieses wunderbare Land bereithält.