• Gut geschlafen.

April 13 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Die erste Nacht war einfach perfekt. Das Dach blieb aus Bequemlichkeit zu (wir waren bis kurz nach 23.00 Uhr bei Kerstin und Rainer) ö. Das hatte aber den Vorteil, dass es im Innern länger warm blieb. Und leiser. Denn ca. 800 m weiter östlich überqueren 6 Autobahnfahrstreifen den Teltowkanal.

Das Grundrauschen drang erst nach dem Aufstellen des Daches am nächsten Morgen an unsere Ohren. Daher werden wir es auch in Zukunft so halten, wenn es ständige Umgebungsgeräusche gibt. Nachts zu, tagsüber auf.

Lustig war, dass wir nach zwei Nächten mit geschlossenenem Dach automatisch in gebückter Haltung blieben, auch wenn das Dach aufgestellt war.😂

Heute verbringen wir zum ersten mal längere Zeit im Inneren des BiVan. Außen war es heute Morgen frisch und jetzt am Nachmittag weht ein kühler Wind über den Teltowkanal. Das Vordach steht, aber gemütlich ist anders. Umso besser, dass die Truma- Heizung schnell ein kuscheliges Raumklima schafft. Die Bedienung erfolgt über einen Touchscreen und ist wirklich simpel. Derzeit heizt sie im Hybrid-Modus mit Gas und Landstrom.

Für Unterhaltung ist übrigens auch gesorgt : Schiffegucken!😉