• Rio de Janeiro

Nov 10–14, 2024 in Brazil ⋅ ☁️ 25 °C

Tag 1-3 in Rio de Janeiro

Ankunft in Rio de Janeiro nach knapp 28h Reisezeit.
    Wir sind dann gleich durch Ipanema geschlendert und endlich unsere geliebte Ceviche gegessen.
    1. Coco🥥 am Strand von Ipanema genossen & 1. Caipirinha 🍹 für ca. 3 Franken an der Copa Gabana geschlürft.
    Völlig übermüdet aber super happy hat Tag eins geendet😄☀️

Am 2. Tag waren wir komplette Touris 😄 wir sind zur Christus Statue gereist mit 10873745673 anderen Besuchern und das hat uns dann ziemlich schnell gereicht. So sind wir weiter nach Santa Teresa zu den berühmten Treppen (Escadaria Selaron), wo uns die Hälfte dieser Besucher auch schon empfangen hat 😂 nach diesem Trip wollten wir uns der Weiterreise widmen und haben mit Schrecken festgestellt, dass eine Reise durch Brasilien gar nicht so einfach ist. Also gab es auf diesen schock wieder einen Caipirinha zum Sonnenuntergang in Rio (Ipanema) ☀️🍹

Am Tag 3 hat sich Moreno von all den sportlichen Cariocas anstecken lassen und ist am Strand entlang gejoggt, dies nach einer riesigen Acaii Bowl für ca. 1.50 CHF.
    Danach haben wir uns in die grösste Favela Brasiliens begeben, die Favela Rocinha. Sehr eindrücklich und natürlich auch unmöglich sich zurecht zu finden oder alleine aufzuhalten. Mit dem Mototaxi wurden wir dann wieder nach oben gebracht wo die Tour gestartet ist.
    Wir sind dann weiter zum botanischen Garten zum Affen bestaunen, mussten aber ziemlich schnell „evakuiert“ werden mit einem Golfwagen, da es stark windete und uns eine Coco oder eine Jackfruit hätte auf den Kopf fallen können😂🥥🌪️🌬️

Hotel:
    Hostel Che Lagarto Ipanema