Ankunft in Astana
February 28, 2025 in Kazakhstan ⋅ 🌫 -16 °C
Endlich angekommen in Kasachstan bei -16°C. Nachdem unser Flug von Frankfurt nach Istanbul mit mehr als einer Stunde Verspätung gestartet ist, war zunächst nicht klar, ob wir unseren AnschlussflugRead more
1. Tag Astana, Stadtrunde
February 28, 2025 in Kazakhstan ⋅ ☀️ -9 °C
Heute haben wir eine große Runde durch die Hauptstadt von Kasachstan gedreht. Teilweise zu Fuß, teilweise auch per Taxi (da diese fast kostenlos sind). Die Entfernungen sind zudem sehr groß und esRead more
1. Abend in Astana
February 28, 2025 in Kazakhstan ⋅ 🌙 -10 °C
Heute Abend haben wir bei "Saksaul" kasachisch zu Abend gegessen. Für mich gab es das Nationalgericht Besbarmaq (gekochte Teigfladen mit Pferdefleisch) und Ina hatte Samsa. Gegen Abend ist richtigRead more
2. Tag Astana
March 1, 2025 in Kazakhstan ⋅ ☁️ -20 °C
Heute Morgen waren es -23 °C in Astana... Wir sind zuerst zur Großen Moschee von Astana gefahren, die erst vor kurzem mitten in der Steppe am Stadtrand errichtet wurde und mit einemRead more
Fahrt nach Tadschikistan
March 2, 2025 in Tajikistan ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Morgen sind wir von Taschkent nach Tadschikistan gefahren. Früh am Morgen wurden wir abgeholt und von einem Fahrer knapp 2 Stunden bis zur Grenze gefahren. Dort wurden wir abgesetzt, hinter derRead more
Kuhjand
March 2, 2025 in Tajikistan ⋅ ☁️ 11 °C
In Khujand, der zweitgrößten Stadt von Tadschikistan, besichtigen wir den Kulturpalast Arbob, das Museum der Provinz Sughd und den Panjshanbe Basar. Der Basar ist der größte des Landes und ist 24Read more
Taschkent
March 3, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☁️ -1 °C
Wir hatten uns für Usbekistan 20 Grad erhofft, wenigstens aber 15 Grad erwartet. An unserem ersten Tag gibt es einen Kaltlufteinbruch und es schneit die ganze Nacht durch. Erst am Nachmittag wird dasRead more
Tian Shan Gebirge
March 4, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ -2 °C
Heute haben wir unseren Mietwagen abgeholt und sind ins Tian Shan Gebirge gefahren. Nachdem wir zunächst keine Mietwagen Station von Sixt am Flughafen gefunden haben, und auch kein Anruf bei SixtRead more
Fahrt nach Samarkand
March 5, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 9 °C
Heute sind wir nach Samarkand gefahren. Das Auto fahren war heute noch unangenehmer als Gestern und ist so anstrengend wie bei keiner Reise zuvor. Wir sind heute zum großen Teil auf der HauptstraßeRead more
Samarkand
March 6, 2025 in Uzbekistan ⋅ ⛅ 15 °C
Das erste Mal unterwegs ohne Jacke! Heute haben wir uns bei gutem Wetter Samarkand angesehen. Wir waren morgens an der Shohi-Zinda Nekropole, wo u.a. ein Cousin des Propheten Mohamed begraben ist.Read more
Samarkand - Shahrisabz - Termiz
March 7, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 8 °C
Heute ging es weiter Richtung Süden an die Grenze zu Afghanistan. Für die 360 km lange Strecke benötigten wir ca. 8 Stunden reine Fahrzeit, da die Straßen teilweise sehr schlecht sind. InRead more
Buddhistische Ausgrabungstätten & Grenze
March 8, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Heute Morgen haben wir uns verschiedene Buddhistische Ausgrabungsstätten und Ruinen westlich von Termiz angeschaut. Diese sind bis zu 1.900 Jahre alt und touristisch kaum erschlossen. Wir waren anRead more
Termiz
March 8, 2025 in Uzbekistan ⋅ ⛅ 20 °C
Am Nachmittag haben wir die Kirk kiz Festung besichtigt und waren am Sultan Saodat Komplex. Hier waren ein paar Einheimische, ein Mann der in dem Komplex arbeitet oder wohnt, sowie eine große FamilieRead more
Fahrt nach Qarshi - Darband Canyon
March 9, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 9 °C
Auf dem Weg nach Qarshi sind wir noch in Darband in eine Schlucht gefahren, die ich zufällig in Google Maps gesehen habe. Der kleine Umweg hat sich definitiv gelohnt.
Qarshi
March 9, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 15 °C
Da uns die Fahrt von Termiz nach Bukhara zu weit ist, legen wir in Qarshi eine Zwischenübernachtung ein. Die Stadt ist relativ unspektakulär, wir nutzen die Zeit um zum ersten Mal in einemRead more
Ankunft in Bukhara
March 10, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 15 °C
Heute Mittag sind wir in Bukhara angekommen. Nachdem wir zu Mittag sehr leckeren Plov gegessen haben, sind wir im schönen Hotelpool schwimmen gewesen. Abends sind wir dann noch eine Runde durch dieRead more
2. Tag Bukhara
March 11, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute Vormittag waren wir u.a. am Chor Minor, Lab i-Hauz Komplex, sowie an der ältesten Moschee Zentralasiens (die Magoki Attori Moschee aus dem 9.-10. Jahrhundert). Später waren wir noch auf demRead more
Kyzylkum-Wüste und Xiva
March 12, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 16 °C
Heute sind wir 7 Stunden von Bukhara durch die Kyzylkum-Wüste nach Xiva gefahren. Die Straße ist neu und war mit Abstand die beste Straße, die wir in Usbekistan gefahren sind. Unsere längsteRead more
Xiva & Urgench
March 13, 2025 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 13 °C
Mit gemischten Gefühlen verlassen wir heute Nachmittag Xiva und fahren nach Urgench. Dort geben wir nach 2.000 Km unseren Mietwagen unfallfrei ab. Xiva wird von vielen Reisenden als die schönsteRead more
1. Tag Istanbul
March 14, 2025 in Turkey ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen sind wir sehr früh von Urgench nach Istanbul geflogen. Da wir durch die Zeitverschiebung wieder 2 Stunden gewinnen, sind wir trotz 4 Stunden Flug schon um 10:30 Uhr in Istanbul. 2023Read more
2.Tag Istanbul - Fathi
March 15, 2025 in Turkey ⋅ ⛅ 17 °C
Heute Vormittag waren wir am Großen Basar, in der Nuruosmaniye Moschee, im Ägyptenbasar und auf der Galatabrücke. Diese Orte kannten wir zum Teil bereits, aber es war trotzdem interessant nochmalRead more
2. Tag Istanbul - Balat & Eyüp
March 15, 2025 in Turkey ⋅ ☁️ 22 °C
Am Nachmittag waren wir an den bunten Häusern im Stadtteil Balat und anschließend an einem Aussichtspunkt in Eyüp. Es war mit ca. 27°C heute fast schon zu warm. Am Abend ging es zum Flughafen undRead more