Roadwalk

Nach dem der Weg die mittlerweile asphaltierte Eisenbahntrasse verlassen hat, geht es einige Kilometer über die Landstraße. Ab Fårup Sø geht es wieder etwas runter vom Asphalt.
Herrschaftssitz Jelling

In Jelling war der Herrschaftssitz vieler Wikingerkönige. Davon zeugt das gigantische Grab von Gorm dem Alten und seinem Sohn Harald Blauzahn. Die beiden Grabhügel sind von einer riesigenEn savoir plus
Kleine Highlights

Auch wenn die Strecke gerade nicht so spannend ist, gibt es doch immer wieder von netten Menschen geschaffene Highlights.
Hinweisschilder auf Snacks und Getränke oder bestens ausgestatteteEn savoir plus
Kuriositäten und Heide

Es gibt wieder ein paar Kuriositäten zu sehen: Rostige Autos, Wühlmäuse oder ähnliches, die sich durch Felder fressen, ein Übernachtungsplatz mit Pferdekoppel und noch eine Wallanlage derEn savoir plus
Nørre Snede

Weiter gehts durch schöne Heidelandschaft und Waldwege. Im Hintergrund sind regelmäßig Schüsse zu hören. Ich wundere mich, ob dass ein Schießstand ist oder irgendwas militärisches.
Nach fastEn savoir plus
Torup Sø

Los geht es natürlich durch taunasse Wiesen. Was mir im Laden als Feature verkauft wurde, stellt sich als Nachteil heraus. Die neuen Altras haben vorne direkt über der Sohle Löcher, „damit WasserEn savoir plus
Vrads Sande

Dann schönste Heidelandschaft und Dünen. Ich erinnere mich an meine Wanderung durch die Lüneburger Heide und stelle mir diese Heide zur Blütezeit vor. Am Ende wieder ein toller Shelterplatz mitEn savoir plus
Byrupbanestien

Kurz hinter Vrads Sande verlasse ich den Hærvejen. Dieser Weg hat mich jetzt sehr lange begleitet und aufgrund der guten Infrastruktur Lust auf eine kleine Bikepackingtour gemacht.
DasEn savoir plus
Paradies am Borre Sø

Da ich gestern zu weit gelaufen bin, muss ich heute entweder deutlich weniger oder mehr laufen als geplant, da es keine Trekkingplätze am passenden Streckenabschnitt gibt. Ich gehe weiter undEn savoir plus
Skyttehusets Camping

Hier sind mehrere Rastplätze, aber überall ist das Zelten und Übernachten verboten. Kurz entschlossen beschließe ich auf einen Campingplatz direkt am Wasser zu gehen, anstatt die Shelter zuEn savoir plus
Storeknøs

Gut ausgeruht geht es los. Da ich gut im Plan liege und nicht fit fühle nehme ich ein paar kleine Umwege in Kauf. Das Schild „Udsigten 100m“ reizt mich natürlich. Als ich oben ankomme, sitzenEn savoir plus
Himmelbjerget

Vielleicht der bekannteste “Berg” Dänemarks ist das Himmelbjerget. Zeitweise galt er wohl auch als der höchste. Der Weg führt drum herum. Ich gehe natürlich hoch und genieße der Rundumblick
Øm Kloster und Überraschung

Weiter geht es an einem kilometerlangen Wildschweingehege. Irgendwann sehe ich ein Tier. Ich beobachte und werde anfangs beobachtet. Dann wird weiter gefressen. Weiter südlich geht es auf dieEn savoir plus
Den lille Havfrue

Nach einem lustigen Abend gibt es am nächsten Morgen auch noch frische Brötchen zum Frühstück. Gestärkt geht es weiter. Ich begleite die anderen, da wir den selben Weg haben. Wir haben viel zuEn savoir plus
Skanderborg

Die Slottskirke ist beeindruckend. Sie ist der letzte noch bestehende Teil des ehemaligen Schlosses. Weiter geht es durch Skanderborg.
Aarhus Å

Nach Skanderborg geht es erst mal wieder einige Kilometer Verbindungsstrecke in Richtung Aarhus Å. Ab Jeksen wird es schön.
Årslev Engsø

Irgendwann haben die anderen ihren Übernachtungsort erreicht. Ich ziehe weiter, da ich ja schon letzte Nacht meine Buchung auf heute verschoben hatte.
Es geht am Årslev Engsø entlang. An dem esEn savoir plus
Ziel Aarhus

Am nächsten Morgen nehme ich mir vor mit dem Bus wieder zu der Stelle zu fahren, an der ich gestern ausgestiegen bin. Als der Bus nicht kommt, werden die anderen Wartende nervös.
Es ist der RoyalEn savoir plus
Aarhus Kunstmuseum

Abgesehen von dem gläsernen Rundgang am Dach des Gebäudes, bietet das Museum als größtes seiner Art in Dänemark einen Rundumschlag über skandinavische Kunst in verschiedensten Formen und überEn savoir plus
Genug von Aarhus

Aarhus gefällt mir. Daher hier noch ein paar Bilder. Stadtauswärts hat man an einem Fahrradweg eine Zeitleiste über viele hundert Meter aufgemalt. So lerne ich auch noch etwas über dänischeEn savoir plus
Molsruten

Irgendwann kurz vor dem Jachthafen taucht die Beschilderung der Molsruten auf und dann sogar die altbekannten weißen Kreuze auf schwarzem Grund
Weg von der Küste

Ich lasse das Kraftwerk hinter mir. Bald darauf geht es weg von der Küste. Durch den Wald und über Felder, dann an einem riesigen Hof vorbei.
Kjellstrup

Ørnbjerg Mølle

Bei Ørnbjerg Mølle gibt es einen Shelterplatz. Als ich dort ankomme, grillen dort zwei Familien. Sie sind gerade am einpacken und bieten mir ihre Überschüsse vom Grill an. Das ist besser alsEn savoir plus
Hestehave & Mols Røgeri

Weiter geht es durch einen wunderschönen alten Wald. Der Pfad schlängelt sich in Ufernähe bis zu einem Grill- und Zeltplatz. Wenn es nicht so früh wäre würde ich hier am Ufer der AarhusbuchtEn savoir plus
VoyageurWie läuft es sich mit den neuen Altras?
VoyageurAktuell sehr gut. Die Achillessehne entspannt sich. Aber ich merke die nun andere Belastung. Daher will ich es noch nicht übertreiben und mache gemütlich. Ist ja schließlich auch Urlaub
Michael-wandertich erinnere mich, dass Du mich vor Kurzem zu Achillesferse fragtest. Ich hatte Mal Probleme, als ich noch schwere Wanderstiefel aus Leder trug. Seit ich die Lowa Ferrox bevorzugt trage, geht es sehr gut. Vielleicht sind die Altras zu leicht, wenn auf dem Rücken ein Rucksack lastet?
VoyageurDeutschland habe ich in Nike Trailrunnern durchquert. Die Schweiz ebenfalls, aber mit den besagten Problemen. Hier bin ich wieder mit diesen gestartet, aber mit mehr Gepäck. Deswegen war es mein erster Ansatz nach etwas mit höherem Schaft zu schauen. Als Bergschuhe habe ich die Hanwag Tatra in Wide. Sowas habe ich zunächst versucht in leicht zu finden. Aber die Kombination aus breiter Leiste und leicht war nicht zu bekommen. Die Altra waren ein Experiment