Дорога дальняя.

Уже в 8 утра сели на поезд в Аэропорт, спасибо Володя подбросил до станции, через час мы уже в Аэропорту. ДорогаЧитать далее
Уже в 8 утра сели на поезд в Аэропорт, спасибо Володя подбросил до станции, через час мы уже в Аэропорту. Дорога дальняя но не утомительная, самолёты полупустые так что можно и поспать. 11.5 часов и мы в Сиуле, громадный, современный аэропорт и уютная вкусная лаунч. Осталось еше всего 7 часов и мы уже будем на месте. Бали, ох Бали, хочется уже скорее там оказаться.Приземлились около 12 ночи в Денпасаре. И сразу нам показалось что мы в сауне и очень влажной. Таможня лёгкая, без очереди. Нас встречают из отеля и везут в город Санур и только в час ночи 6 Марта мы в нашем прохладненьком номере,а из дома вышли 4 Марта раненько утречком 😊
Усталости совсем не чувствуется, мы даже думаем пойти погулять 😊
Так что дорога хоть и долгая но не утомительная. Гостеприимство местных сразу подкупает.
https://youtu.be/8ZHNdSWPyyc?si=UeuM2pFr1RZvbZtlЧитать далее
Небольшой городок прямо на Индийском Океане.Индийский, первый раз в нашей жизни, он оказался кристально чистым и ну очень тёплым, с мягкими песчаными пляжами по всему побережью, так что удовольствие получили громадное. Пешеходная и велосипедная дорожки тянутся на много км вдоль океана. Множество уютных кафешек, кстати с отличным кофе, ресторанчиков. Цены ну просто смешные, отличный обед с алкоголем на двоих 15 - 20 $. Часовой массаж всего 5 $. Ох уж намасажусь я здесь и за себя и за Мишу и за того парня 😊. Все отлично только душно, две недели назад здесь лили без остановки тропические ливни, наверное нам повезло что мы их не застали и вообше о чем можно думать, мы просто попали как будто в совсем другой счастливый мир,где все просто живут и доставляют радость окружаюшим. Народ в основном индуиский, множество храмов в городе. Может поэтому здесь такое блаженство 🙏.
https://youtu.be/G67Vse6WaJI?si=fwen7ffpSD1htgvpЧитать далее
Оно здесь ну очень доброе. Мы пришли любоваться восходом солнца на пляж, всего минутку от нашего жилища. 6:24. Какое счастье что настал еше один очень добрый день 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
Еше не вечер а 20 тыс шагов уже прошагали. На однодневную ехскурсию на другой остров решили не ехать, нам и тут не плохо, даже решили задержаться здесь еше на пару дней, хорошо что заранее ничего не буковали. Туристический сезон наверное еше не в полном разгаре именно здесь, в основном много Европейцев да и Австралия тут не далеко. Местные ну очень доброжелательные, это чувствуется буквально сразу, даже собаки здесь добрые. День они начинают с подношений своим богам, на листьях бамбука они укладывают цветы, еду, напитки и так три раза в день .И это можно видеть буквально везде. Чувствуется что живут они в гармонии с собой. Интересных фотографов сегодня встретили. Они фотографируют бегущий по променаду людей, потом продают эти фотографии, не знаю кому но кому-то наверное это нужно, говорят успешный бизнэс😅. Всё, завтра побегу, пускай фотографируют 😂
Вечером хотим пойти на ночной базар, будем пробовать всё но осторожно 👀Читать далее
ПутешественникПосле долгой прогулки зашли во французское кафе. Кофе и выпечка очень понравилась. Здесь на удивление очень хороший кофе, намного лучше чем у нас и во многих европейских странах.
Ну чтобы закончить с 30 тысяч шагами, мы вечером отправились на ночной базар и сюрприз первый
Музыкальное лазерное шоу прямо на Индийском Океане.
Сюрприз второй
Балийский балет в современной постановке в новом недавно открывшемся моле Ikon Bali.
Ночной базар особых впечатлений не оставил, представление о балийской кухне в этом регионе почти сложилось,еда в основном мало солёная, с небольшим количеством приправ.Мясо ранообразное , рыба, рис. Овощи и сырые салаты стараемся не пробовать из-за плохого качества воды.
В отель вернулись живыми, сюрприз, несмотря на полностью разрушенные, не освещенные дороги с сумасшедшим постоянно идушим без всяких правил потоком машин и мотоциклов.
К сумашедшей влажности привыкнуть пока не удаётся, впечатление что нас просто окатили из ведра горячей водой. Но зато когда добрались до отеля с прохладным кондиционером ошутили всю прелесть нашего бытия.Читать далее
Во первых всех с Добрым утром и Наступающим праздником весны, любви и всего самого прекрасного, доброго !!! Что бы 8 Марта чувствовалось каждый день у нас у всех❤️
Опять захотели в 6:24 встречать начало дня, рассветы здесь очень красивые а потом просто гуляли, решили задержаться здесь в Сануре, будем переезжать в Убуд завтра.
К 9 часам утра успели насладится кофе аж в двух кофешках, познакомится с местными экспатами, пройти дневную норму шагов и потерять 100 пудов пота, говорят что к этому можно когда нибудь привыкнуть 😳🥰🤯. Но я думаю что мы таки не успеем 😍😩Читать далее
Сегодня в клубе танцы... Я вам не скажу за всё Бали, но в Сануре наверняка нам нравится. Хоть мимозы мне и не дарили но праздник чувствовался.
В 6 утра здесь оказалось то что надо, еше не так душно и жарко. Сегодня красивого рассвета не получилось, облачно так что мы сразу встали на тропу и пошли. Оказывается такая мысль была не только у нас, похоже что весь город вообше не ложился. Тут и пешие и велосипедисты и бегуны и плавцы и подрастаюшее поколение танцоров и спортсменов и те самые фотографы - бизнесмены которые фотографируют бегуших.. Короче к 8 утра половина побережья Индийского Океана уже было заполнено местными и море мотоциклов на которых они сюда добрались. Отдыхать они точно умеют. Фотографиями передать весь коллорит абсолютно не возможно, но все таки первое место я отдала женшине в приличном уважаемом возрасте на ржавеньком велосипеде и везущую на своей голове громадный чан полностью заполненный громадными рыбинами, похоже туной. Впечатляет конечно.. Потом опять останавливались в двух кофешках, познакомились с местными из Убуда, сказали что мы сегодня к ним переезжаем т. е. в Убуд. Планируем около 3 на такси уехать в Убуд.Читать далее
В 3 часа дня на такси мы отправляемся в Убуд, это наше второе место на острове Бали с которым нам хотелось бы познакомится. От Санура всего час езды, без трафика и стоит это всего 10 долларов. Здесь мы планируем провести 3 - 4 дня. По дороге водитель предложил нам остановиться на одной из кофейных плантаций, идя нам понравилась. Нас как будто бы здесь давно поджидали, всё оказалось слажено и организовано. Появился сразу гид, она провела нас по чудо саду, показала и рассказала как растёт кофе, разные сорта, какао, ваниль и куча всего остального редко встречаюшегося, познакомила нас со зверюшкой называется лувак, из семейства кошачих, которого кормят кофе, в животе у него оно перерабатывается, потом он какает 😳😳😳,.... И эти какашки собирают, моют, сушат, облушивают, жарят, мелят и продают как золото,100 $ кг. Потом была дегустация, мы не прониклись 🤯😂, но жаренные бананы и другие сорта кофе и чаев с всевозможными сухими добавками и сладостями нам ну очень понравились, попробую делать дома. Они высушивают и преврашают в порошок например кожуру авакадо, лимона, цветов мангустина, хибискуса, жинжира, лимонной травы, турмирика и тд и подмешивают их к обычным чаям и кофеям. И еше сахарку то вообще пей и наслаждайся, раслабляйся, оздоровляйся Короче было вкусно и познавательно, узнали почти все их кулинарные секреты. Оказывается это только для туристов они боятся делать острую кухню, а сами они очень любят применять много разных прянностей и специй.
И наконец мы в Убуде, в культурной столице и в самом сердце (так его называют) Бали. Мы поселились в спа резерте на рисовых терассах. Ох и избалуемся мы в этом путешествии😅. На ужин, совсем рядом с нами, отправились в корейский ресторанчик, там было всё вкусно и конечно же мы познакомились с молодой семьёй из Кореи которые специально сюда приехали покушать, рассказывали что этот ресторан один из самых популярных в Корее, Шоуш это для тебя. Говорили много и нам уже захотелось поехать в Корею 😊. Ничего скоро там окажемся 😊👀Короче мы столько еше не видели, не слышали, так что надо торопиться.
https://youtu.be/wQtKlLaHwqE?si=WpE-FUMBOuQKMobWЧитать далее
ПутешественникЯ совсем не впечатлился кофе но было интересно посмотреть на кофейные деревья.
Убуд находится в глубине материка, климат и природа отличаются от прибдежных мест, тепло здесь чувствуется намного легче, пока сауна не чувствуется. После отличного завтрака в резерте нас везут поиграться с обезьянками, в джунглях, где-то час дороги и мы на месте. Наша группа я, Миша и наш гид. Сразу нас предупредили не улыбаться, зубы не показывать и в глаза не заглядывать эти милым мартышкам. Только угощать их орешками, и если найдутся бананы или сладкая картошка они тоже не откажутся. Жизнь обезьян не долгая но похоже счастливая, всего 20 лет, придерживаются строгой иерархии и полному подчинению главного Джона. Похоже он держит все под контролем. В отдельной лесной зоне живут только что родившие и беременные мамочки. Кесарево здесь не делают, 6 месяцев и рожай как миленькая, рождается всегда только одна обезьянка, потом мамочка её кормит грудью почти 4 месяца. Да в джунглях нам показали 300 летние махагами деревья и древнейший храм 7 века. Короче наигрались, насмотрелись и поехали в святой водице окунуться. Там же все и случилось, ну очень сокровенное место. Смотри видио. Еше было интересно кормить сумасшедшее количество рыб,наблюдать из машины за бурляшим ритмом жизни здесь. И несмотря на всё чувство спокойствия и какого-то неземного умиротворения , может из за благовоний в воздухе, храмов больших и малых в каждом доме, бизнесе и просто на каждом шагу, из за очень добродушных балийцев. Страна конечно же очень бедная, но еше раз убеждаюсь что не материальный достаток делает нашу жизнь счастливой ❤️Читать далее
ПутешественникДень сегодня оказался насыщенным и супер интересным. Посмотри видио только поставила ливня😲
Замечательно! Отдыхайте! [TB]
ПутешественникСпасибо