• The Fox and Rabbit Inn

29 de diciembre de 2024, Inglaterra ⋅ 🌬 9 °C

Doch dann, nach einer gefühlten Ewigkeit, tauchte es tatsächlich auf – das kleine Pub, das wie ein vergessenes Juwel aus der Zeit gefallen wirkte. Kein Mensch weit und breit. Ein kleiner Ort, der genau das bot, was wir brauchten: eine Pause, gutes Essen und keine Menschenmengen.

Harald hatte es tatsächlich geschafft! Es war das wahre England: mitten im Nirgendwo, aber das „Fox and Rabbit Inn“ war ein wahrer Schatz! Während draußen die Welt in Wolken versank, war drinnen eine andere Realität – wohlig warm, voller Lachen und Geschichten, aber nicht so voll, dass es die Atmosphäre erdrückte. Man könnte sagen, es war ein kuscheliger Ort, der einem das Gefühl gab, man sei nicht nur Gast, sondern ein Teil der großen, gemütlichen Familie des Pubs.

Als wir nach einem Platz fragten, wurde uns lächelnd mitgeteilt, dass wir für eine Stunde einen haben könnten – direkt am Feuer! Jetzt, wer könnte bei diesem Angebot schon „nein“ sagen? Wer kann schon dem Ruf eines prasselnden Feuers widerstehen, das einem den Winterblues vertreibt? Die Wahl fiel schnell, und ein kleines, unscheinbares „Herzchen im Sturm“ entstand, als wir uns in die Nähe des Kaminfeuers niederließen.

Die Bedienung war prompt, freundlich und fast schon familiär. Die Atmosphäre war gleichzeitig entspannt und herzlich – eine kleine Oase in einem Meer aus Regentropfen und Wind.

Das Essen? Ein Fest! Hier gab es kein langes Tüfteln über moderne Fusion-Küche oder gar kryptische Menüs, sondern einfache, ehrliche Kost, die richtig schmeckte. Der gebackene Camembert? Genau so, wie er sein sollten – knusprig, goldbraun und mit einer Portion Liebe (und einem Klecks Preiselbeeren-Chutney!). Und die Wildpastete? Zart wie ein Kissen aus Wolken und dabei genau die richtige Portion, um den ein oder anderen zufriedenen Seufzer zu entlocken.

Die Stunde verging wie im Flug – zwischen kühlen, dunklen Pint, herzhaftem Lachen und Gesprächen über das Wetter (natürlich), aber auch über alles, was einem so in den Sinn kam. Und obwohl der Pub voll war, fühlte es sich nicht überfüllt an – eher wie ein gemütlicher, aber lebendiger Salon, in dem jeder Platz ein bisschen wie „Zuhause“ war.

Kurzum: Ein Aufenthalt im „Fox and Rabbit Inn“ war wie eine Umarmung für die Seele – und das beste Rezept gegen den großen Hunger!

Nach diesem ausgedehnten Ausflug durch den Nationalpark „North York Moors“ und einer kurzen Erholungspause im Hotel, machen wir uns am Abend auf den Weg zu Nick & Carol, die uns zum Abendessen eingeladen haben. Ihr Haus am Stadtrand von York ist genauso einladend wie die beiden selbst. Schon beim Betreten wurden wir herzlich begrüßt. Nick und Carol sind seit sieben Jahren ein Paar und hatten das Haus 2018 gekauft, was uns Carol voller Begeisterung zeigt, während sie uns durch die Zimmer und Etagen führt. Man merkte sofort, wie viel Herzblut sie in ihr Zuhause gesteckt haben.

Das Abendessen ist ein Geschmackserlebnis: eine selbstgemachte, vegetarische Gemüselasagne, die uns alle restlos begeistert. Während wir uns die Bäuche vollschlagen, erzählen Nick und Carol von ihren Leben in York und wie sie ihre Tage verbringen, und nach dem Essen tauchen sie mit einem Kartenspiel auf, das sie in Kroatien gelernt haben. Es heißt „99“ – ein Spiel, bei dem es darum geht, mit Zahlen möglichst geschickt zu jonglieren, ohne die magische Grenze von 99 zu überschreiten. Es war einfach zu unterhaltsam, vor allem, weil wir alle ständig versuchten, den Kopf um die Regeln zu wickeln – und doch nie ganz sicher waren, ob wir jetzt richtig lagen. Ein paar Runden später waren wir uns jedenfalls sicher: das Spiel war mehr Spaß als Mathematik!

Der Abend verging im Nu, und zwischen Lachen, Scherzen und neuen Spielstrategien lernten wir Carol immer besser kennen. Nick und Carol sind ein harmonisches Paar. Es war ein rundum gemütlicher Abend, an dem die Zeit wie im Flug verging. Als wir schließlich zurück ins Hotel fuhren, war klar: Dieser letzte Abend in York war einfach perfekt – besser hätte es nicht laufen können.