- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 10
- tirsdag 31. desember 2024 12:08
- 🌬 10 °C
- Høyde: 70 m
EnglandWoolton Hill53°22’48” N 2°52’60” W
Strawberry Fields - John Lennon

Der letzte Tag des Jahres 2024 — und wie könnte man den besser verbringen als mit einer Tour durch Liverpool und einer guten Portion Beatles-Geschichte? Wir starten den Tag mit einem gesunden Frühstück, Avocado-Brot und Granola und drei gute Tassen Flat White, um uns für den Tag zu rüsten. Danach, voll beladen mit Frühstücksfreude und der Energie eines frischen Neujahrs, machen wir uns auf den Weg zu den Strawberry Fields.
Strawberry Fields — der Ort, an dem John Lennon seine Kindheit und Jugend verbrachte, und der in seinem berühmten Song zu einem mystischen, beinahe legendären Ort wurde. Der Song „Strawberry Fields Forever“ hat fast eine ganze Generation von Musikfans in seinen Bann gezogen, auch wenn der „wirkliche“ Strawberry Fields nicht unbedingt das war, was man sich als idyllisches Landparadies vorstellt. Der Name stammt von einem Waisenhaus, das auf dem Gelände stand und „Strawberry Field“ hieß — eine alte benediktinische Tradition, wie man so schön sagt. Der junge John verbrachte dort seine Zeit, kletterte in den Bäumen, spielte und hatte viele Momente der Stille, die ihn später zu den nachdenklichen, surrealen Texten für „Strawberry Fields Forever“ inspirierten.
Heute gibt es dort ein John Lennon Museum und einen ganz besonderen Ort der Erinnerung an den Musiker. Die Felsen und die Bäume, die er als Kind kannte, stehen immer noch da und schauen ein bisschen geheimnisvoll, fast wie Zeugen der Vergangenheit, zu uns. Es ist, als ob Lennon aus einer anderen Dimension in dieser Ecke Liverpool lebte und seine Kreativität immer noch durch die Luft weht. Wir schlendern durch das Gelände, machen ein paar Fotos und denken uns, wie viel Musikgeschichte hier wohl in der Luft liegt.
Auf dem Rückweg müssen wir natürlich in einem der typischen Pubs einkehren, um das Jahr gebührend zu würdigen – schließlich gehört ein Pint zum guten Liverpooler Brauch. Es ist der perfekte Moment, um sich zu entspannen, die Beine auszustrecken und sich über den Tag auszutauschen. Ein bisschen History, ein bisschen Musik, ein bisschen Liverpooler Flair. Wir stoßen auf das vergangene Jahr an und auf all die neuen Abenteuer, die der Abend noch bringen wird.
Und dann, nach all der Historie und dem Pub-Flair, machen wir uns bereit, das Jahr gebührend zu verabschieden. Ein bisschen hübscher machen, da wir ja Tickets für den Cavern Club haben! Es wird ein Abend, der sich sehen lassen kann. Eine Beatles-Coverband steht auf der Bühne, und wir wissen, dass wir uns wie Zeitreisende fühlen werden, die zurück in die Zeit der wilden 60er Jahre versetzt werden – das Leben im Cavern Club, der Ort, an dem die Beatles ihren Anfang nahmen. Es wird eine Nacht voller Musik, Erinnerungen und natürlich auch einer Menge Spaß. Also, zurücklehnen, die Haare schütteln, und „Twist and Shout“ mitgrölen – das Jahr 2024 wird mit einem Knall enden!Les mer