• Tour über den Markt mit Woodi

17. februar, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir mit unserer Reisegruppe vom Schiff und unserem Reiseführer Woodi auf Tour gegangen - ganz gemütlich, 3 Pärchen, kleiner Bus.
    Erster Halt war der Markt für die Phuket Ananas. Phuket-Ananas (auf Thai oft „Ya-Nut“ oder „Ong Lai“ genannt) ist eine spezielle, sehr geschätzte Ananassorte, die hauptsächlich auf der Insel Phuket und in der angrenzenden Provinz Phang Nga angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre hohe Qualität und gilt als eine der besten Ananassorten Thailands. Der Markt befindet sich direkt auf der Festlandseite der Sarasin-Brücke, die Phuket mit der Provinz Phang Nga verbindet. Auf der nördlichen Seite der Brücke finden sich zahlreiche kleine Stände, die neben der süßen Sorte auch andere lokale Produkte anbieten. Zum Beispiel junge, unreife Mangos. Sie sind grün, fest und schmecken intensiv sauer, spritzig-herb bis leicht harzig. Sie gelten in der thailändischen Küche als Delikatesse, werden oft roh mit Salz, Chili oder Zucker gegessen, für knackige Salate (Som Tam) verwendet oder zu Chutneys verarbeitet. Auf jeden Fall haben sie uns mal kurz alle Gesichtszüge entgleisen lassen. Außerdem habe ich den Guaven nochmal eine Chance gegeben - auf dem Schiff habe ich die zum ersten Mal probiert und fand sie ganz grausam, hier auf dem Markt ein riesen unterschied - super lecker, Woodi hat mir direkt ne Tüte geschenkt.
    Wir haben von Woodi hier eine geniale Tour bekommen, konnten verschiedene Dinge probieren, einkaufen und lernen. Ich glaub so interessant hat mich noch keiner über einen Markt geführt. Ich glaube wir hätten hier alle noch eine halbe Ewigkeit verbringen können. Es gab verschiedene Früchte, allerlei getrocknetes Meeresgetier, Happy Birthday singende Vögel, Katzen und soooooo freundliche Menschen.