• Wat Suwan Kuha

17. februar, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Nächster Halt war Wat Suwan Kuha (auch Affenhöhle genannt) - ein berühmter buddhistischer Höhlentempel in der thailändischen Provinz Phang Nga. Er liegt in einem Kalksteinberg, beherbergt einen ca. 15 Meter langen, goldenen liegenden Buddha und ist bekannt für seine natürliche Kulisse mit Stalaktiten sowie eine große Population von Makaken-Affen im Außenbereich.
    Ein Affe hat einem Mann fast die Hose runter gezogen, einen anderen habe ich versehentlich beim pinkeln fotografiert (also einen Affen). Es war ganz witzig die Affen mal so zu erleben, aber für mich jetzt kein überragendes Erlebnis.

Der Wat Suwan Kuha Tempel selbst besticht durch seine beeindruckende Architektur und die ikonische liegende Buddha-Statue, die sich in einer Höhle befindet. Der auf der rechten Seite liegende Buddha ist der thailändische Buddha für Menschen, die an einem Dienstag geboren sind - deswegen habe ich mich ihm gleich so verbunden gefühlt. Wir liegen halt beide sehr gern und jetzt weiß ich, dass es daran liegt, dass ich an einem Dienstag geboren bin.
    Die 15 Meter lange liegende Buddha-Statue aus Gold ist zweifellos der Höhepunkt dieses Erlebnisses - umgeben von kleineren goldenen Figuren.

Hinter der Höhle mit der Buddha-Statue befindet sich eine Treppe, die zu einem Plateau führt. Von dort aus gelangt man in eine Tropfsteinhöhle.