Abflug - Frankfurt
1 Şubat 2025, Almanya ⋅ 🌙 -2 °C
Nach einem schönen Abend in Frankfurt mit leckerem vietnamesischem Essen und einer kurzen, aber erholsamen Nacht (vielen Dank Emma und Schorsch für die Unterkunft) ging es heute morgen zum FlughafenOkumaya devam et
Zwischenstop - Madrid
1 Şubat 2025, Ispanya ⋅ ☀️ 6 °C
Nach kurzem Zwischenstop in Madrid geht es nun fast 12 Stunden weiter über den großen Teich nach Quito 🇪🇨
Ankunft - Quito
1 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ⛅ 12 °C
Nach einem langen und etwas turbulentem Flug mit guter Landung ging es am Flughafen und dann auch mit dem Formel-1-fähigen, aber charmanten Taxifahrer Raphael rasant zum Hostel. Dort angekommenOkumaya devam et
Quito - Rucu Pichincha
2 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einem Frühstück mit toller Aussicht und neuer Bekanntschaft aus dem Hostel, sind wir mit der Seilbahn von Quito gefahren um uns den Hausberg von Quito anzuschauen - Rucu Pichincha 🏔️
ObenOkumaya devam et
Quito - City Tour und Mitad del Mundo
3 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wurde erst einmal die Stadt mit einer City Walking Tour des Hostels erkundet, dabei wurde sowohl vieles zu historischen Stätten in Quito und deren Geschichte, als auch den komplizierten fürOkumaya devam et
Quito - Stadterkundung
4 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 16 °C
Eigentlich sollte es an dem Tag im olympischen Schwimmbad von Quito schwimmen gehen 🏊♂️ Vor Ort stellte sich allerdings heraus, dass es zwischen 14 und 20 Uhr nicht für die ÖffentlichkeitOkumaya devam et
Baños
5 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 21 °C
Aus Zeitgründen wurde Banos heute im Schnelldurchlauf (Hinfahrt von Quito aus 4 Stunden, abgeholt wurde nach sehr kurzer Nacht um 06:30 Uhr) mit einer geführten Tour erkundet, die aus mir nur ausOkumaya devam et
Cuyabeno (Amazonas) - Tag 1
6 Şubat 2025, Ekvador ⋅ 🌧 28 °C
Nach einer sehr langen Busfahrt und zwischenzeitlichem Buswechsel (insgesamt 11 Stunden) kamen wir im Cuyabeno Naturreservat an, trafen unseren heutigen Guide Jonathan und fuhren mit dem Boot samtOkumaya devam et
Cuyabeno (Amazonas) - Tag 2
7 Şubat 2025, Ekvador ⋅ 🌧 25 °C
Der Tag heute startete um 8 Uhr mit einem leckeren Frühstück zusammen mit unserem heutigen Guide George, mit welchem wir direkt nach dem Frühstück zu einer Wanderung durch den Urwald aufbrachenOkumaya devam et
Cuyabeno (Amazonas) - Tag 3
8 Şubat 2025, Ekvador ⋅ 🌧 26 °C
Da wir den ganzen Tag im Amazonas verbrachten, ohne zur Lodge zurückzukehren brachen wir nach einem sehr leckeren und kräftigem Frühstück zunächst auf um eine nahegelegene (4 Stunden per Boot,Okumaya devam et
Cuyabeno to Quito
9 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 22 °C
Am letzten Tag im Amazonas hieß es früh aufstehen - um 6 Uhr wollten wir den Sonnenaufgang an der Lagune schauen. Aufgrund des Nebels sahen wir allerdings nicht allzu viel, sodass wir zum TiereOkumaya devam et
Cotopaxi - Tag 1
10 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einer weiteren Nacht im Secret Garden Hostel Hotel und einem Frühstück mit wunderbarer Aussicht ging es um 10 Uhr weiter in Richtung Cotopaxi Nationalpark bzw. Secret Garden Cotopaxi - wasOkumaya devam et
Cotopaxi - Tag 2
11 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Frühstück wurde heute direkt zur Wanderung zum Gipfel des Pasochoa - was eine schöne (allerdings auch anstrengende) Wanderung war in der es sowohl mehr als 750 Höhenmeter zu überwindenOkumaya devam et
Cotopaxi to Quito Airport to Lima
12 Şubat 2025, Ekvador ⋅ ☁️ 12 °C
Um 6 Uhr brach im Dorm etwas Hektik aus, was mich dazu verleitet hat nachzuschauen, was so vorgeht und dann gab es diesen wirklich atemberaubenden Blick auf den Cotopaxi (samt Lamas und Baby-Lamas)Okumaya devam et
Lima
13 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Durch hupende Autos/Busse (bis ca. 1 Uhr), Baustellengeräusche (ab 3 Uhr - unglaublich aber wahr), hupende Autos/Busse (wieder ab ca. 5 Uhr) und einen sehr früh aufstehenden Mitschläfer im Dorm,Okumaya devam et
Lima to Paracas
14 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 24 °C
Um den Tag optimal zu nutzen wurde heute früh aufgestanden, gefrühstückt und noch schnell mit den Babykatzen auf der Dachterrasse geschmust 🐈
Danach ging es direkt ins Centro Historico von LimaOkumaya devam et
Paracas
15 Şubat 2025, Peru ⋅ ☀️ 22 °C
Am morgen ging es direkt mit dem Boot zum Reserva Nacional Islas Ballestas (das auch als „Galapagos des kleinen Mannes“ bezeichnet wird), leider war es auf dem Wasser sehr neblig, sodass wir dieOkumaya devam et
Paracas to Huacchina
16 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 29 °C
Da einige weitere Touren, die ich machen möchte etwas vorausschauendere Planung verlangten als ich es bisher gemacht hatte, habe ich mich am morgen daran begeben die Reiseplanung bis zum Ende meinerOkumaya devam et
Huachachina
17 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 27 °C
An diesem Tag hatte ich für 16 Uhr eine Sandbuggy-Tour mit Sandboarding und Sunset-Watching gebucht - deswegen habe ich den Tag bei einem Frühstück im Hostel anschließend am Pool verbracht. WirOkumaya devam et
Huacachina to Ica to Nasca to Arequipa
18 Şubat 2025, Peru ⋅ ⛅ 30 °C
Noch einer etwas längeren Nacht konnte leider nicht länger geschlafen werden, da eigentlich die Tour in die Wüste um 9 bzw. 10 Uhr angestanden hätte - leider musste diese wegen immer noch feuchtemOkumaya devam et
Arequipa
19 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 15 °C
Nach der Ankunft in Arequipa bin ich die Strecke vom Bus-Terminal zum Hostel gelaufen (1 Stunde Fußmarsch), es war Tag, die Gegend sah nicht gefährlich aus und beim Laufen sieht man einfach mehr.Okumaya devam et
Colca
20 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 6 °C
Heute hieß es super früh aufstehen zur 2-tägigen Wanderung im Colca-Tal - um 2 Uhr sollte die Abholung stattfinden, ging dann allerdings doch erst um kurz vor 3 Uhr los (hätte ich wohl etwasOkumaya devam et
Colca to Arequipa
21 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 6 °C
Heute hieß es wieder einmal früh aufstehen - um vier Uhr klingelte der Wecker und wir stiegen von der Talsohle des Colca-Tals 1079 m auf bis zum Dorf in dem Frühstück auf uns wartete (relativOkumaya devam et
Arequipa
22 Şubat 2025, Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem frühen Aufstehen der letzten Tage hatte ich mir für diese Nacht etwas Luxus gegönnt und ausnahmsweise nicht in einem Dorm eines Hostels sondern in einem Hotel mit Einzelzimmer direkt anOkumaya devam et
Cusco
23 Şubat 2025, Peru ⋅ ⛅ 9 °C
Nach der langen, sehr holprigen und ziemlich schlaflosen Busfahrt (trotz der bequemen Sitze) kam ich früher als erwartet in Cusco an und traf auch direkt jemanden vom Trip ins Colca-Tal, sodass wirOkumaya devam et

Gezgin
😎 cool