• Tom Schilling
  • Tom Schilling

Ostdeutschland mit Rügen

Hallo Liebe Fangemeinde, es geht wieder los. diesmal mit Beifahrerin 🤩😍 Read more
  • Trip start
    May 13, 2023

Koffer sind gepackt

May 13, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Also diesmal habe ich meine liebe Frau dabei. wir wollen über den Spreewald, Kloster Chorin, Oderbruch nach Rügen. Dort nehmen wir das erste Mal an der Rallye für klassische Automobile teil. Die Rügen classic, anschließend ausruhen und über die Mecklenburger Seenplatte zurück. Ich denk 1.500-2.000 km zum warm werden.Read more

• die erste Etappe

May 15, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

So liebe Fangemeinde, es fing alles ganz harmlos an, die Fahrt nach Torgau war eher normal, danach Eis essen nach Schlieben, Slawenburg Raddusch und weiter zum Schiffshebewerk Niederfinow, alles super, Igor schnurrte und es lief super, nach dem Abendessen unterhalb des Schiffshebewerkes (sehr zu empfehlen) fuhren wir weiter zum Kloster Chorin, nach 5 Km plötzlich Krach und Rumpeln am Hinteren Rad 🛞??? also Parkbucht und hochbocken, hatte den Pflasterstein aus Istanbul wohlweislich eingepackt 👍🏻😂😇 , naja Exenterschraube in der Bremstrommel abgebrochen,
    also es fängt wieder an 🙈🙈🙈🙄 naja Bremsbelege etwas kaputt aber sie funktionieren noch, sind nach 30 min weiter zum Hotel gefahren und jetzt ein Feierabend Bier 🍺.

• zweite Etappe

May 15, 2023 in Poland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen sind wir zünftig mit Schlagbohrmaschine geweckt worden 🙈 ich möchte gerne mal wissen, woher die Hotels die Information bekommen, immer dann Baustellen einzurichten wenn wir dort übernachten 🤔🙈🙈🙈 naja 7:30 uhr ist eben Montag wie immer 😂😂 danach Kloster Chorin sehr schöne Anlage, wir sind dann zurück nach Bad Freienwalde zur Firma Mikromara Ersatzteile einkaufen, danke für die Freundliche Unterstützung. Dann ging es über Angermünde, Schwedt ( ein altes Autohaus von uns) und Garz nach Stettin, weiter nach Swinemünde unser Tagesziel. Igor hielt gut durch bis zur Fähre dann war die Bremse Hinten links komplett kaputt, also morgen Hebebühne und schrauben. Hatte mir eh schon ein wenig gefehlt 😂😂😂😂😂 so jetzt den Tag ausklingen lassen bis morgen Tom und RamonaRead more

• Vorfreude auf die Insel Classic

May 16, 2023 in Germany ⋅ 🌬 12 °C

Wir haben uns entschieden doch professionelle Hilfe in Anspruch zu nehmen, nach kurzem Telefonat hat uns spontan die Werkstatt Pomoc in Swinemünde geholfen. Sie haben einen Mechaniker der sich auskennt also gesagt getan, vielen vielen Dank an diese Werkstatt. Sie sind sehr hilfsbreit, sehr zu empfehlen. nach dem nun Igor wieder schnurrte ging es über Heringsdorf und Dem alten Hagen zur Fähre Stahlbrode und weiter über historische Alleen nach Göhren. Jetzt ausruhen und Morgen Abend technische Abnahme dann beginnt die Rügen Classic, wir freuen uns.Read more

• jetzt gehts los - Rügen Classic

May 17, 2023 in Germany ⋅ 🌬 12 °C

so heute war faulenzen angesagt, der obligatorische Rundgang durch Göhren musste sein, Wir haben uns mit Nudeln und Jägerschnitzel schon auf die Tour eingestimmt. 😂😂 lecker 😋, danach Fahrt zur Anmeldung nach Binz. Igor hat die technische Abnahme bestanden und nun ab 19:00 Uhr Fahrerbesprechung. Dann geht es morgen ab 10:00 Uhr in Sassnitz los.Read more

• die ersten 1000 Km

May 18, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Hallo Ihr Lieben, so die ersten 1000 Km sind geschafft Heute war es soweit. Die erste Tour im Westen der Insel Rügen. Der Start und das Ziel war die Strandpromenade in Sassnitz es waren viele Besucher anwesend vor allem zur Zieleinfahrt. Igor ist super gelaufen, naja die Aufgaben haben wir versucht zu meistern, mal sehen wie wir abschneiden am Ende.Read more

• der zweite Tag voller Erlebnisse

May 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Heute Morgen fing es ruhig an. Start am Oldtimer Museum Prora mit vielen Zaungästen, die Tour war sehr interessant, Traditionell zum Mittag Parken der Schätzchen auf der Bernsteinpromenade Göhren, vielen Aufgaben für den Fahrer und Beifahrer. Am Abend Gleichförmigkeitsprüfung auf dem Flughafen Rügen. Danach Abendessen auf Jagdschloss Granitz. Und dann Panne 🙈🙈🙈 unser blauer 1303 Käfer hat einen Kurzschluss, also Werkzeug raus und abgeschleppt, der Lada wurde zum Servicefahrzeug. Ende gut alles gut. Nein leider fällt der Käfer für die morgige Etappe aus. Unsere Abschleppaktion siehe nächsten Footprint.Read more

• Der dritte Tag

May 20, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Der dritte Tag startet in Sellin, es waren wieder einige Zaungäste da. Das Roadbook schickte uns wieder auf eine interessante Reise über Puttbus, Kubbelkow, und Bergen ging es über Feldwege zum Mittagessen zum Bauer Lange, Der Höhepunkt Spargel essen, sehr lecker. Dann zum Golfplatz Schloss Karnitz alles sehr schöne Ecken und wirklich tolle Ziele. Es hat sich gelohnt. Wir haben einen menge freundlicher Oldtimer Fans kennengelernt, Unsere Tischgruppe mit Alexander, Nina, Simone, Susanne, Morries, Michael, Ramona und Tom war eine super lustige Gesellschaft. Da sieht man wieder das bei Oldtimer Fans einen große Gelassenheit und Freude am Fahren vorhanden ist.
    Wir freuen uns euch bald wieder zu sehen.
    Die Abendveranstaltung im Arkona war auch sehr schön. Natürlich waren wir nicht so strebsam wie mansch andere, die Kanne gleich mit IKEA Blue Big Pack Tüten, um Ihre Pokale wegschleppen zu können 🙈🤣 naja wenigstens das Frauen Team hat einen 🏆 bekommen. Ich glaube nächstes Jahr treten Ramona und ich als Tranzgender Team an.
    Nein Spass bei Seite herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger Ihr wart fantastisch.
    Wir sehen uns das noch einen weile von den hinteren Plätzen an und greifen dann mal
    Ins Geschehen ein.
    Also bis zur nächsten Veranstaltung.

PS wir haben den 22. Platz in der Gesamtwertung belegt, ich denke das ist schon einen gute Leistung.

• Die Rückfahrt Teil 1

May 25, 2023 in Germany ⋅ 🌙 12 °C

Heute morgen war packen angesagt, und ab ging es Richtung Stralsund, Am Erdbeerhof Karls noch ein Korb Prachtbeeren eingesackt und nächster Halt Ozeaneum. Danach Alleenstraße bis Güstrow. Eisessen musste auch sein. Mit einem Besuch im DDR museum in Da el wollten wir den Tag krönen, naja 🫤 das wurde zum Reinfall. Unfreundliche Besitzer und der Hinweis das heute geschlossen ist sind eben leider hier normal, schade, wir können daher das Museum nicht empfehlen.
    Tagesziel Schwerin im Seehotel Frankenhorst erreicht und einen super netten Abend mit unseren neuen Bekannten Morries und Michael mit Frau von der Rügen Classic verbracht. Vielen Dank für den schönen Abend.

• Rückfahrt Teil 2 - die zweiten 1000 Km

May 26, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

So liebe Follower 😂 heute geht es weiter. Nach einem reichlichem Frühstück und einer guten Nacht ging es zur Sightseeingtour nach Schwerin. Eine wunderschöne Stadt freundliche Menschen und Ramona konnte etwas Shoppen als Ausgleich zum stundenlangen Stillsitzen im Lada 😂😂😂. so gegen 14:00 uhr ging es dann über Hagenow Richtung Fähre Darchau. Nach einer kleinen Rast, das unerwartete, der Motor fing an zu scheppern und zu rasseln 😭🙈🙈🙈🙈 naja - sind dann zu einer Werkstatt gefahren, Autoservice Franz Heß in Amt Neuhaus/ Rosien, super freundlich ! wir haben uns kurz abgestimmt mit der Fehlersuche und ich durfte sein Werkzeug benutzen, mit seiner Hilfe haben wir den Übeltäter schnell ausfindig gemacht, die Steuerkette musste nachgespannt werden. Also gesagt getan nach ca. 1 Stunde lief Igor wieder wie er sollte.
    Also weiter zur Fähre und über Niedersachsen Dörfer nach Hattorf unserem Tagesziel.

• Wieder zu Hause

May 27, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem schönen Abend bei unserer Tochter und Ihrer Familie, ging es nach dem Frühstück los über den Elm, Königslutter und Schöppenstedt Richtung Harz, vorbei an schönen Alleen und ein Abstecher zur Glasmanufaktur Derenburg musste auch sein. Weiter auf der A36 mal Igor versucht die Sporen zu geben, 145 km/h ist stattlich danach tat er mir leid, bin dann wieder ordentlich gefahren 🤗😂😂.
    Über Halle direkt in die Red Bull Arena das letzte Bundesliga Spiel RB gg. Schalke. wir kamen Punkt 15:30 Uhr an das erste Tor haben wir leider verpasst naja nicht schlimm. Es war eine sehr schöne Fahrt, 2.255 km sind es letztendlich auch geworden, ich denke für Igor eine stattliche Leistung.
    Bis zur nächsten Reise.

Trip end