Und los geht‘s !! 🇳🇴

Wir sind dann mal Fjord !!
Heute Morgen hieß es für uns früh aufstehen. 500 km mussten bis spätestens 11:15 Uhr zurückgelegt werden. Unsere Fähre von Hirtshals (Dänemark) nach KristansandRead more
Ankunft in Norwegen 🇳🇴

Wir sind angekommen auf unserem ersten Campingplatz 😊 dieser befindet sich direkt an einem See.
Das Wetter ist wunderbar! Könnte etwas windstiller sein, aber wir dürfen uns nicht beklagenRead more
Achja wat schön ☀️

Lumber Slide 🪵

Heute Mittag waren wir wandern auf der Lumber Slide. Dies ist eine umfunktionierte Floßrinne in einen Wanderweg. Dort war es wirklich sehr schön. Insgesamt beträgt der Weg 4 km (also hin undRead more
Lindesnes Leuchtturm 🔴⚪️

Am südlichsten Punkt Norwegens haben wir heute auch einen kleinen Halt gemacht.
Heute mal etwas ruhiger 💤

Wir sind heute morgen abgereist und haben an einem schönen Örtchen gefrühstückt.
Nun sind wir auf einem sehr schönen Campingplatz an einem Fjord angekommen und lassen den Rest des TagesRead more
Prost am Abend 🥂

Stavanger 🏠

Heute Morgen gab es Frühstück und eine kleine Stadtbesichtigung in Stavanger 🏠
Preikestolen 🥾

Heute sind wir zum Preikestolen gewandert. (Ein Küsschenbild vor toller Kulisse durfte nicht fehlen 😅)
Der Weg war ganz schön anstrengend 😁 aber hat super viel Spaß gemacht!
- insgesamt ca.Read more
Heute mal 🏠, nicht ⛺️

Ankunft in Bergen! Nach einem kleinen Snack im Café, sind wir nun in unserem kleinen Häuschen für diese Nacht angekommen. Heute mal kein Zelt 😊
Es ist wirklich sehr schön hier! Leider ist dasRead more
Bergen 🇳🇴

Den heutigen Tag haben wir in Bergen verbracht. Wieder einmal hatten wir bestes Wetter. Sonnenschein und keine Wolke am Himmel, obwohl die Region rund um Bergen zu den regenreichsten NorwegensRead more
Floibanen 🚊

Heute früh ging es hoch auf die Aussichtsplattform mit der Bahn.
Empfehlenswert! Dort hat man einen tollen Blick über die Stadt 😊
Ankunft am Campingplatz ⛺️

Heute sind wir eine wunderschöne Route um einen Fjord gefahren.
Mittendrin - direkt an der Straße - war ein riesiger Wasserfall.
Nun lassen wir den Abend auf dem Campingplatz am Wasser ausklingen ⛺️
Bondhusvatnet 🏞️

Heute Morgen ging es zum Bondhusvatnet. Ein Traum 😍😍
Ein wunderschöner Bergsee mit vielen Wasserfällen drum herum.
Dort haben wir eine kleine Wanderung gemacht 🥾
Nun sind wir am nächstenRead more
Und nochmal Prost 🥂

Drohnenspaß 🚁

Da wir heute einen Tag „Pause“ einlegen auf dem schönen Campingplatz, haben wir noch mal die Drohne ausgepackt. Natürlich nur für die schönen Fotos und nicht weil es Spaß macht 😉
Buarbreen - Gletscher 🏔️

Wir haben uns gestern spontan dazu entschieden unsere Route ein bisschen zu ändern (Grüße gehen raus an Conny 😄). So werden wir morgen nicht über Eidfjord nach Oslo fahren, sondern über dieRead more
Entlang der E134

Wie angekündigt sind wir die E134 entlang zu unserem heutigen Stellplatz in Åmot gefahren. Eine gute Entscheidung.
Wo im Winter die Hänge runter gewedelt wird ⛷️, sind selbst Mitte Juni nochRead more
Wetterumschwung 🌧️

Endlich regnet es mal 😀
Mit solch einem Wetter hatten wir in Norwegen eher gerechnet. Aber mich freut der Regen irgendwie, das gehört doch zum Camping dazu 😊
und wir hatten die letzten TageRead more
Ankunft im tiny house 🏠

Wir sind in unserer Unterkunft in Oslo angekommen :)
Unterwegs haben wir noch einen kleinen Zwischenstopp bei der größten Stabkirche Norwegens gemacht - dank eines guten Tipps von meinem OpaRead more
Ein Tag in Oslo

Heute haben wir unseren Tag in Oslo verbracht. Natürlich, wie sollte es anders sein, hat der Tag mit Regen angefangen 😫 typisch Norwegen 😉
Also rein in die Regenjacke und ab ins Café. GegenRead more
Ankunft in Göteborg 🏠

Heute sind wir in Richtung Göteborg aufgebrochen. Nach einem gemütlichen Frühstück ging es los. Tschüss Oslo - hallo Göteborg 👋
Auf dem Weg hierhin waren wir noch schnell einkaufen und habenRead more
Schlendern durch Göteborg 🇸🇪

Göteborg ist nach Stockholm und vor Malmö die zweitgrößte Stadt Schwedens. Über die Zeit entwickelte sich der Hafen Göteborg zum größten Exporthafen Nordeuropas.
Von Beginn an machte dieRead more
Die letzte Nacht 🌚

The End 🚙⛺️

Nach zwei wunderschönen Wochen sind wir wieder zurück in Hamburg ⚓️
Die zwei Wochen waren definitiv zu kurz für Norwegen. Wir müssen aufjedenfall nochmal dorthin - wir konnten noch langeRead more
Schönen Urlaub 😎 [Heidi]
TravelerViel Spaß 🤩😎