• Ankuft in Sligo

Aug 20–22 in Ireland ⋅ ☁️ 19 °C

Um 5 Uhr wurden wir heute Morgen auf der Fähre mehr oder weniger freundlich über Lautsprecher geweckt. Eine Stunde später legte das Schiff im Hafen von Rosslare an und wir waren in Irland angekommn. Bis nach Sligo im Nordwesten ging es einmal quer über die Insel. Mit einem Zwischenstopp für Frühstück brauchten wir etwas über 4 Stunden zum Ziel und neuen zu Hause für Tim. In der Hauptstadt des irischen County Sligo, am Garavogue River, in der Provinz Connaught.wird er das nächste Jahr leben und arbeiten. Wir setzten ihn und sein Gepäck an der Schule ab, bezogen unser Hotel und machten einen ersten Stadtrundgang. Zufällig ist gerade National Heritage Week, so dass wir die Ruine von Sligo Abbey kostenlos besuchen und nebenbei noch Irischer Volksmusik lauschen durften. Am Abend lernten wir dann auch Emma, Tims weibliches Pendant, kennen. Zusammen sind sie die nächsten Monate "Teacher Assistents" an der Sligo Grammar & Boarding School. Zum Abschluss des langen und spannenden Tages ging's noch in eines der ca. 200 Pubs der Stadt.Read more