• TRANSSIB 1

July 14, 2018 in Russia ⋅ ⛅ 23 °C

Seit Freitag (19:00 Uhr) sind wir mit der TRANSSIB unterwegs. Anders als der Rest unserer Reisegruppe, haben Tom, Martin und Ich das los der Holzklasse gezogen. Wo sich andere über ausreichend lange Betten, abschließbare Abteile und einem Fenster (pro Abteil) zum öffnen freuen können, liegen wir im 100 Mann Abteil, wo sich ein Bett ans nächste reiht und die Luft, bevor man sie selber atmet, durch 50 Lungen gefiltert wurde. Trotzdem ist es hier sehr gemütlich und man bekommt hier viel von der russischen Kultur mit.
    So setzte sich einfach ein Anfang 20 Jähriger russischer Student, Namens Ilja, zu uns und fing an mit uns zu sprechen. Als 2h später noch das letzte Bett durch einen Mitte 40 jährigen Russen besetzt wurde, war die Ausgangslage für einen guten Abend mit vielen Runden Durag und einem Vodka besiegelt.
    Um 23 Uhr und mittlerweile 39 Stunden ohne Schlaf vielen uns die Augen zu.
    Als wir heute (Samstag 14.07.) um 6:30 Uhr von den lieblichen Geräuschen unserer Mitfahrer geweckt wurden, waren wir schon in Krasnojask.
    Wir besorgten uns Teigtaschen im HBF, allerdings waren das Würstchen im Schlafrock umhüllt von Kartoffelpüree.
    Klingt eklig - ist eklig!
    Naja mittlerweile sind wir auf dem Weg nach Tajschet, was wir in 6 Stunden erreichen sollten.
    Da wird erstmal Mittag gekocht 💥