- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 2–4
- 16 maart 2024 om 08:00 - 18 maart 2024
- 2 nachten
- ☀️ 26 °C
- Hoogte: 15 m
MexicoCalica20°37’51” N 87°4’41” W
Playa del Carmen

Pünktlich um 3:30 Uhr wach geworden... 🙄 Gott sei Dank gab es einen Walmart in der Nähe, der 24 Std auf hatte. Also.. Selbsterklärend geht man um kurz nach 4 erst mal zu Wallmart. Ein riesiger Laden, den man bis auf die Mitarbeiter fast für sich hatte 😍 also sind wir ganz entspannt durch den Laden geschlendert und haben ein paar Kleinigkeiten wie Getränke und Donuts zum Frühstück gekauft. Für alles andere waren wir leider einfach zu früh (Bakery) 🙈
Als wir danach zurück waren, haben wir uns ready gemacht und beschlossen, schon relativ früh nach Playa del Carmen zu fahren. Das Zimmer lud auch nicht unbedingt zum längeren Verweilen ein. Also packten wir unseren Kram zusammen und fuhren gegen kurz vor 7 Richtung Playa del Carmen. Die Strecke ließ sich ganz gut fahren. War quasi nur gerade aus und um kurz nach 8 waren wir schon in der nächsten Unterkunft angekommen (Sofia Boutique Condos by Bunik) Einchecken war natürlich noch nicht möglich, aber wir konnten das Auto in die Tiefgarage stellen. Haben unseren kleinen Rucksack für den Strand gepackt und sind dann erst mal los.
Bis zur 5th Avenue (Einkaufsstraße/Fußgängerzone) sind es gerade mal 10 Minuten. Morgens um diese Uhrzeit war natürlich noch nichts los und habe die Ruhe vor dem Sturm genossen. Wir sind bis zum Hafen spaziert und zum Wahrzeichen von Playa del Carmen gelaufen und könnten somit schauen, wie wir die kommenden Tage nach Cozumel kommen.
Da ich 2016 bereits schon mal dort war, wusste ich, dass man vom Hafen aus am Strand entlang zu der Hotelzone gehen konnte. Leider wurde aber im Laufe der letzten Jahre der Sand abgetragen, sodass der Strand nicht mehr so breit wie früher ist, sondern wesentlich schmaler und auf Grund eines Baues nun an einer Stelle nicht mehr vorbei gehen konnte, außer man ging durch das Wasser. Also sind wir zurück und haben uns an den Strand direkt am Hafen gelegt. Irre, was da los war. Hunderte Menschen, die halbstündlich mit der Fähre nach Cozumel gereist sind.
Leider war der Strandabschnitt nicht ganz so schön. Die Angestellten waren fleißig, die Berge von Algen zu entfernen. Die Traktoren/Bagger, fuhren im Minutentakt an uns vorbei. Wirklich Urlaubsfeeling kam da nicht auf... Trotzdem sind wir bis mittags dort geblieben. Aber es ließ mir doch keine Ruhe, einen alternativen Weg zu finden, um zu dem Strand der Hotelzone zu gelangen. Den hatte ich nämlich viel schöner in Erinnerung. Also packten wir kurzerhand zusammen. Die Sonne brannte extrem - wir holten und in einem Supermarkt noch kalte Getränke und sind eine Parallelstraße zum Strand entlanggegangen mit der Hoffnung, irgendwo einen Zugang zu finden, um zum Strand zu gelangen. Nach einer Weile wurden wir belohnt 😍😍 Wir sind relativ weit am Strand entlang gegangen und waren auf der Suche nach einem schattigen Plätzchen. Die Suche gestaltete sich relativ schwer. Nach ca. 45 Minuten sind wir endlich fündig geworden. Wir waren aber nur noch einfach platt. Haben uns "verbotener Weise" eine Liege geschnappt, haben unsere Taschen dort abgelegt und sind ins Wasser gelaufen... Feiner Sand - türkis blaues Wasser und nur gaaaaaanz minimale Algen 🥰 war das schööön!! 🤗 Das ist Urlaub!! Wir entschieden kurzerhand einfach dort zu bleiben und den Tag dort zu verbringen 🇲🇽🏝️☀️
Jede halbe Stunde bin ich ins kalte Nass gesprungen, da die Sonne einfach alles gab 🥵 Die Wellen waren teilweise relativ hoch, haben aber Spaß gemacht 🌊
Später am Nachmittag wir noch bis an das Ende der Hotelzone spazieren gegangen. Wo 2016 noch nichts war, und eher einem Naturschutzgebiet glich, war nun ein super schönes Fleckchen mit mach hinten verlagerten Apartmentbauten, allerdings überhaupt nicht plakativ und aufdringlich, sondern echt super schön. Dort nach hinten hat sich kaum ein Mensch verirrt. Es schien so unberührt und wunderschön 🥰
Später auf der Liege haben wir ein kleines Päuschen gemacht und haben gegen 17 Uhr die Heimreise angetreten. Nach mehr als einer Stunde und Blasen zwischen den Zehen und unter den Füßen (Reibung vom dem Sand und flip flops AUA! 😵💫) sind wir angekommen und konnten endlich einchecken.
Von außen sah der Komplex sowie der Eingangsbereich sehr schön aus. Aber nach dem Reinfall gestern, nach dem Motto, außen hui und ihnen pfiu wollte ich keine voreiligen Schlüsse treffen. Als wir dann unsere Zimmerkarte bekommen haben und zu diesem begleitet worden sind - WOOOOOW!! Ich war total geflashed. Ich glaube, ich habe selten in einem so schönem Zimmer geschlafen. Alles pickobello sauber, ein komischer Geruch, riesig groß inkl. Balkon und einer funktionierenden Klimaanlage inkl. wunderschönem Bad 🥰 HAPPY!
Nachdem ich erst mal den Sand von meinen Füßen gewaschen habe, die einfach nur noch wie Hölle schmerzten, haben wir unsere Rucksäcke aus dem Auto geholt.
Ich bin dann erst in Ruhe Duschen gegangen und war einfach nur noch platt ich hab mich auf das riesige Bett gelegt und einfach nur geatmet 😅 Meine Motivation noch mal raus zu gehen, lag bei - 10, also zwang ich mich nach 10 Minuten ins Bad, Haare föhnen, fertig machen und noch mal los... Schließlich wollte ich noch ein bisschen durch für Einkaufsstraße schlendern und würde es sicherlich bereuen, wenn ich es nicht tun würde.
Meine flip flops konnte ich auf keinen Fall tragen - und das bereits nach einem Tag 😏 also, zog ich meine Sneaker an. Auf dem Weg nach draußen wollten wir noch mal schnell auf dem rooftop vorbei schauen, da soll es nämlich einen Pool geben, der bis 21:45 Uhr geöffnet hat. Wir fuhren mit dem Aufzug in die 6. Etage und ich war echt baff! Waaahnsinn war das schön 🤩😃 zwei Pärchen haben sich dort verirrt, die ihren Abend dort genossen haben. Zurecht! Nachdem ich nicht schlecht gestaunt und ein paar Bilder gemacht habe, sind wir dann los. Chris hatte Hunger, also haben wir und in einen Burritoladen gesetzt. Als er fertig mit Essen war, war ich einfach nur noch ko und hatte mittlerweile auch keine Lust mehr großartig durch die Läden zu schlendern. Wir hatten bereits 21 Uhr und traten dann durch die Einkaufsstraße, in der ein wildes Treiben herrschte, die Heimreise an. Ich habe mir auf jeden Fall vorgenommen, morgen Abend ein bisschen früher los zu gehen 😁 🥱
Den morgigen Tag wollen wir ebenfalls wieder am Strand verbringen.
Als erstes muss ich mich aber auf die Suche nach ein paar "Latschen" machen, die ich die nächsten Tage tragen kann. Wallmart macht hier in Playa del Carmen leidet erst um 7 Uhr auf. Da wird mich dann mein erster Weg hinführen 😃Meer informatie