• Arbeitsicherheit?! Achwo...Innenstadt - ausgestorben..

Isla Mujeres Tag 3

8 de março, México ⋅ 🌬 27 °C

Early bird... Ihr wisst Bescheid. Aber ich schaffe es tatsächlich, meinen Schlaf pro Tag um eine halbe Stunde zu i und verlängern 😃

Gegen 8 Uhr bin ich zum hosteleigenen Strand und hab mir wieder mal die schönste Liege ausgesucht. Kaum 5 Minuten gelegen, kam mir der Geistesblitz, meine Sachen wieder zu packen, mir die Drohne zu schnappen und noch mal zum Playa Norte zu fahren.

Also nahm ich den Bus Richtung Hafen. Die Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Aber diesmal musste ich nicht all zu lange auf den Bus warten. Kurz vor 9 Uhr war ich am Strand. Die Einzigen, die schon fleißig waren, waren die Beachclubs, die ihre Liegen schon mal zurecht rückten.

Also nutze ich die Gunst der Stunde und konnte ein paar wirklich tolle Aufnahmen machen 🥰 kaum wollte ich die Drohne zu mir holen, sie flog fast über mir, sah ich aus dem Blickwinkel eine Polizistin, die gerade auf mich zu kam. AAAALTER! Mein Herz rutschte mir sowas von in die Hose. Auf der gesamten Insel darf man aufgrund von Militärgebiet nicht fliegen und ausgerechnet jetzt kommt eine Polizistin und hat die Drohne offensichtlich wahrgenommen.

Ich versuchte sie hecktisch zu landen und mit der Hand aufzufangen. Schaute die Polizistin an und sagte ganz freundlich "gooood mooooorning 😃" und lächelte sie an. Es hat sich angefühlt, als würde meine Stimme zittern. Sie lächelte zurück und erwiderte mein good morning und ging weiter. Nahtoterfahrung vom Allerfeinsten! 😵 Ich sag mal so, gerade in Mexiko bin ich nicht so scharf drauf, Gesetze zu brechen. Glück gehabt! Bin dann ein bisschen weiter zu einer abgegebenen Ecke gegangen und hab sie noch mal steigen lassen.

Macht Spaß! Macht Spaß... Ich muss nur noch ein bisschen das Feingefühl für die Bedienung üben, damit sie nicht ruckartig auf Richtungswechsel reagiert sondern gaaaaaanz smoooth. Aber das wird!

Bis Mittags habe ich dann die Sonne und das schöne Meer genossen, auch wenn es zunehmend voller wurde und irgendwann unzählige Boote vor dem Strand angelegt haben, die scheinbar ihren Tag auf Isla Mujeres verbringen wollen. An sich nicht schlimm, wenn nicht jedes Boot eine unfassbar laute Musikbeschallung hätte und das Resultat des einzelnen Boote vermischt nur blechernd am Strand ankam.. Ein Hoch auf Kopfhörer.

Die Sonne brannte echt dolle! Kaum aufzuhalten, ohne mind. alle 20 Minuten ins Wasser zu springen. Hinzu kommt, dass es auch keinerlei Schattenplätze gibt. Einzige Alternative ist sich eine Liege mit Sonnenschirm alá Legebattrie teuer zu mieten.. Gegen 14 Uhr habe ich dann meinen Kram gepackt. Mochte nicht mehr.. Zu laut.. Zu rummelig. Wollte mich den Rest des Nachmittags noch mal entspannt an den Beachclub des Hostels legen.

Auf dem Weg zum Bus habe ich mir noch einen Burger to go eines Restaurants mitgenommen, mit den laut Bewertungen, einer der besten Burger auf Isla Mujeres. Ich hatte große Erwartungen wollte aber entspannt bei mir in der Unterkunft essen.

Auf zur Bushaltestelle.. Sage und schreibe 45 Minuten auf den Bus gewartet. Die Sonne brannte, meine Haut klebte, überall Sand und ich stank! Ich hab mich einfach nur nach einer Dusche gesehnt und dann kommt dieser blöde Bus nicht.

Im Hostel bin ich erst mal unter die Dusche gesprungen - ein Segen! Danach habe ich gegessen. Ehrlich?! Der Burger war super mega lecker. Es war kein Burgerbun, sondern eher eingerollt wie ein Burrito. Super lecker! Also, wenn ihr hier seid, geht unbedingt zu Beachin' Burrito. Der Bacon Cheeseburger hat 210 Peso (ca. 9,50 Euro) inkl. ein paar "Chips" gekostet. Mein Mittagessen für morgen ist jedenfalls gesichert! 🥰👌

Bis 17 Uhr lag ich dann noch hier am Strand bei housigen Beats. Super schade, dass im Vergleich der Strand hier am Hostel nicht so schön ist. Sonst wäre es nahezu perfekt! Auf dem Zimmer habe ich zwischenzeitlich die Akkus der Drohne aufgeladen, um die Aufnahmen gleich zu sichten. War schon super gespannt - sind tolle Aufnahmen dabei! 🥰

Gegen 19 Uhr bin ich dann noch mal los. Wollte noch ein bisschen abends in der Stadt rumbummeln. Während ich auf den Bus wartete, wurde ich regelrecht zerstochen von den Moskitos... Endlich in der Stadt angekommen, war der erste Weg ins 7eleven, Mückenspray kaufen. Dort rausbekommen, viel mir auf, dass ALLE Geschäfte zu hatten, bis auf die kleinen Supermärkte und vereinzelte Restaurants... What?! Alle Geschäfte waren um 19:45 Uhr einfach zu! Rollläden runter! Bin in ein paar Seitenstraßen eingegangen, dort ebenfalls... Na prima! Also saß ich gerade länger im Bus, um nach 10 Minuten wieder an der Haltestelle zu warten, um zurück zu fahren... Ich wartete... wartete.... wartete... Sage und schreibe 1 ¹\² Std und es kam einfach kein Bus mehr!

Ok... Nachvollziehbar, dass die abends, wenn die ganze Stadt zu ist, nicht mehr so hochfrequentiert fahren, aber selbst wenn es nur noch einen einzigen Bus gibt, der fährt, dann brauch der doch keine 1 1/2 Std für eine Runde.

Selbst die Einheimischen, die ebenfalls an der Haltestelle saßen, haben sich irgendwann ein Taxi genommen. Ich saß immernoch tapfer da. Zu mir gesellte sich noch ein touristisches Pärchen. Hörte nur mit einem Ohr, wie er zu deiner Freundin sagte "geh mal hin und frag, ob die sich ein Taxi teilen will". Also Deutsche... Die Freundin kam dann.. Wir haben und ein bisschen verquatscht um dann nach weiteren 10 Minuten warten ein Taxi an zu halten. Er handelte einen fairen Preis aus. Mit einem Stop sind die beiden ausgestiegen und ich den Rest dann weiter zum Hostel gefahren.

War ein erfolgreicher Abend.. Dutzende Mückenstiche mehr, den Getränkevorrat für den morgigen Tag, habe ich während des Wartens schon leer getrunken und einfach 2 1/2 Std meines Lebens für nix verschwendet.. Hatte eh nichts vor, aber das hätte man sich sparen können.

War um halb 10 im Hostel. Hab mich leise bettfertig gemacht und werde gleich schlafen...

Morgen geht es noch mal zum Playa Norte 😃 den letzten Tag möchte ich noch richtig ausnutzen ☀️ ☀️
    Leia mais