• Tokio Tag 1 - Ginza & Asakusa

May 2 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C

Außergewöhnlich gut, trotz Jetlag habe ich geschlafen und das auch viel länger als üblich.. Nämlich bis 08:30 Uhr. War ein bisschen erschrocken, als ich auf die Uhr schaute 😅

Die Wettervorhersage versprach für heute gutes Wetter ☀️ also rein in die kurzen Klamotten, Rucksack an und erste Mission - 7eleven 😁

Danach ging es mit der Bahn nach Ginza. Stadtteil der reichen und schönen mit vielen Designer Läden, wunderschönen Fassaden und moderner Architektur.

Dort besuchte ich den "Nippon Fish Port Market". Früher bis 2018 eines der größten Fischmärkte und heute ein riesiger und ein beliebter Streetfoodmarkt. Bereits am frühen Mittag war kaum ein Durchkommen. Man darf defintiv nicht fies vor Menschen sein 😆

Hier dreht sich das Meiste um das begehrte Wagyu Steak. Steaks in allen Varianten und sehr viel Seafood. Es gab sicherlich hunderte von Ständen und da natürlich jeder seinen Stand besonders anpreisen wollte, war die Lautstärke neben der Menschenmasse auch nicht ohne 😁 absolute Reizüberflutung mit ganz viel - irgendwie mag ich es trotzdem!

Danach ging ich weiter in die Stadt, zu den ganzen Einkaufscentren. Die Einkaufsstraße in Ginza wird am Wochenende zur Fußgängerzone. Ich war in einem super schicken Shoppingcenter, auf dessen Dach eine Dachterasse war und man eine tolle Aussicht hat. Das ist in Tokio übrigens fast Standart, dass es auf hohen Einkaufscentren eine Dachterasse gibt, die frei zugänglich ist, manchmal auch mit einem Café, wo man verweilen oder z. B. seine Mittagspause verbringen kann. Wenn man Glück hat, gibt es auch noch einen schönen Rundumblick.

Danach habe ich kurz Pause in einem angrenzenden Stadtpark gemacht. Habe ich schon erwähnt, wie sehr ich Stadtparks liebe?! So mitten im Trouble zu sein aber irgendwie auch nicht? Ich lieb's!

Kurz vorbei am Kaiserpalast, der sehr enttäuschend war, da man ihn nur von weitem sehen konnte, weiter zu einem anderen Park, mit einem kleinen Snack in der Hand und eine Runde mit dem Tretboot über einen kleinen Teich zu schippern. Verrückt?! Ja... Irgendwie schon 😅 ich in Tokio in einem Schwan sitzend..

Zu Rushhourzeiten ging es dann erst mal zurück in die Unterkunft. Leute - volle Bahnen, in denen man reingequätscht wird?! Der shit is real....

Aber das sollte noch nicht genug sein. Nachdem ich meine Füße kurz ausbluten lassen habe 🤣 bin ich abends noch mal los in ein angrenzendes Viertel von Ueno - nach Asakusa.

Dort bin ich noch ein wenig durch die Straßen und durch ein paar Läden geschlendert und habe dann irgendwann völlig ko den Tag als beendet erklärt 😄