- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Thursday, June 13, 2024
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 25 m
SwedenDjurgårdsbrunnsviken59°19’58” N 18°5’50” E
Frühstücken wie die Schweden

Man kann es morgens, beim ersten Blick zum Himmel bereits erahnen, dass Regen dominieren wird. Die Sonne versteckt sich hinter einem zähen, grauen Schleier. Wir beschliessen es den Schweden gleich zu tun und unser Frühstück für einmal auswärts in einem der unzähligen Cafés einzunehmen. Nicht weit von unserem Hotel entdecken wir mit dem "Stora bagariet" im ältesten Industriegebäude von Ostermalm in einem Kellergewölbe ein historisches Café. Früher wurde hier Brot für das Militär gebacken. Mit Glück ergattern wir uns im gut besetzten Café einen Zweiertisch. Es herrscht Betrieb, wie in einem Taubenschlag, unzählige Köstlichkeiten gehen über den Ladentisch und machen die Menschen glücklich.
Gestärkt besuchen wir die City und finden in einem Shoppingcenter Schutz vor dem Regen. In den Geschäfte, mit den vielfältige Angeboten und unterschiedlichen Labels werden wir gut unterhalten. Selbstverständlich probieren wie das eine, oder andere Stück und amüsieren uns herrlich.
Beim Verlassen des NK-Shoppincenters hat sich der Regen verabschiedet und Sonnenstrahlen kämpfen sich durch die Wolkendecke.
Die vielen Shoppingeindrücke haben durstig gemacht. Ganz in der Nähe, in einem lustigen Beizchen genehmigen wir uns eine willkommene Erfrischung.
Da sich Sonne und Regen in rascher Folge wechseln, gönnen wir uns eine Siesta im Hotel.
Daniela wünscht sich, dem royalen Shop, beim Kungliga Slottet, einen Besuch abzustatten. Leider stimmen die Angaben im Internet nicht mit der Realität überein und der Shop ist bereits geschlossen. Etwas früher als geplant suchen wir das Restaurant "Under Kastanjen " auf, wo es schwedische Hausmannskost gibt - ein authentisches, ungezwungene Restaurant.
Wie fühlen uns in diesem Ambiente wohl und lassen den Abend gemütlich ausklingen. Den Weg zurück zu unserem Hotel, kennen wir inzwischen schon fast auswendig 🙂Read more
TravelerSuper schöne Fotos!