- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8
- Sabtu, 28 September 2024 11:18 PG
- ⛅ 16 °C
- Altitud: 261 m
SepanyolEdificio Historico de la Universidad de Oviedo43°21’44” N 5°50’46” W
Picos de Europa & Oviedo

Morgens um 09.00 Uhr brauchen wir den Schirm, um die kurze Wegstrecke zum Bus zu laufen. Danach hat die Sonne ein Einsehen und verwöhnt uns den ganzen Tag.
Heute können wir das schöne Wetter besonders gut brauchen, wir fahren ins Gebirge zum Picos de Europa. Es entstand beim Zusammentreffen der iberischen Halbinsel, mit der afrikanischen Platte. Auf einer kompakten Fläche hat es über 200 Gipfel, die zum Teil bis 2000 m hoch sind. Der Torre de Cerredo überragt alle mit seiner Höhe von 2648 m. Alejandro hat die Sonder-Bewilligung erhalten, nach oben zu fahren. Was wir jedoch nicht gewusst haben, das letzte Stück zum Bergrestaurant muss mit einem Taxi, oder zu Fuss zurückgelegt werden. Ein kleines Wandertrüppchen machte sich auf den Weg, während die anderen den fahrbaren Untersatz bevorzugen. Ich bin auch bereit zu laufen, allerdings ohne zu wissen, auf was ich mich einlasse 🙂 Herrlich die Natur zu spüren und auf uns wirken zu lassen. Für die Anstrengung (ich komme schon ins schnaufen) werden wir mit einem wunderschönen Ausblick verwöhnt.
Das Mittagessen gibt es in einer richtigen Berghütte. Küche und Service scheinen "Ansturm erprobt" In Windeseile haben wir den echten, asturischen Eintopf vor uns. Wir stärken uns in diesem lustigen Ambiente und geniessen die Bergwelt, bevor es wieder zurück zum Bus geht.
Alejandro bringt uns sicher die Passstrasse hinunter. Obwohl wir von zu Hause Berge und Seen gewöhnt sind, hat der Ausflug ins spanische Kalksteingebirge grossen Spass gemacht.
Die Fahrt nach Oviedo verläuft abwechslungsreich.
Schnell sind die Zimmer bezogen und wir stehen bereit zu einer kleinen Stadtbesichtigung.
Unser Bummel durch die Innenstadt von Oviedo ist sehr interessant. Wir spazieren durch einen schönen Park. Eine falsche Akazie leuchtet uns unter all den Bäumen ganz besonders entgegen. Wie wir vernehmen, wurde sie absichtlich gepflanzt, um die fehlenden Sonnenstunden in der Stadt etwas vergessen zu machen. Weiter sehen wir viele historische Gebäude. Es ist viel los, die Einheimischen geniessen den Samstagabend, spazieren, feiern, sitzen draussen und in den vielen Restaurants. Überall spielt Musik, die Stadt lebt.
Einmal mehr dürfen wir unser Nachtessen in einem schönen Ambiente einnehmen und schlemmen wie die Fürsten 😍Baca lagi