• Urlaub auf Samsö

4 lipca, Dania ⋅ 🌬 17 °C

Heute ist ein super Tag um die circa 80 km bis zur Insel Samsö zurückzulegen. Zunächst machen wir noch auf Fünen einen kurzen Tankstopp im Lustbadehafen von Fredericia und dann geht es bei wenig Wind und weitgehend glatten Wasser über den „Kleinen Belt“ nach Samsö, das ansonsten nur mittels Fähre von Aarhus oder Hou zu erreichen ist. Nach einer Fahrzeit von circa 2 Stunden erreichen wir den schönen Yachthafen in Ballen an der Westküste mit ca. 70 Liegeplätzen, überwiegend Dauerliegern aber auch Gastliegeplätzen, die heute Abend fast alle belegt sind. Auch hier überwiegen deutlich die Segelboote. Allerdings haben die Ostseesegler im Gegensatz zu den Nordseeseglern meistens kein Radar. Als wir gegen 12 h ankommen, pulst hier bei Sonnenschein das Leben. Es gibt einen kleinen Sandstrand mit ausgedehntem Wasserspielplatz sowie in dem kleinen Ort neben netten Geschäften zehn Lokale von der gehobenen Fischimbissbude, wo man auch frischen Fisch kaufen kann, bis hin zum höher preisigen Restaurant. In Sichtweite von unserem Liegeplatz liegt sogar ein kleiner Supermarkt. Hier werden wir zwei Nächte bleiben, um ein bisschen Samsö zu erkunden und gleichzeitig den für morgen angesagten kräftigen Wind abzuwettern. Czytaj więcej