• Mücken und 2 m Wellen

10 Ogos, Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Bei schönem Wetter geht es von Simrishamn heute weiter entlang der schwedischen Südküste. Wir versuchen, relativ nah unter Land zu fahren, da die See doch etwas klabbelig ist, aber ohne größere Wellen. Wir passieren den südöstlichsten Punkt von Schweden und fahren bei Ystad, den Wirkungsort von Inspektor Wallander und Drehort für die gleichnamigen Krimis vorbei.
    Und plötzlich wie aus dem Nichts tauchen plötzlich in kurzem Abstand drei 2 m Wellen auf, lassen unser Boot durchtauchen und schütteln uns kräftig durch. Die 3 hohen Wellen sind ein seltenes Phänomen auf der südöstlichen Ostsee, das bei geeignetem Wind und entsprechender Wassertiefe auftreten kann. Sie können bis zu 18 m hoch werden. Da hilft nur Fahrt sofort rausnehmen, sortieren und langsam unter Land weiterfahren. Nach insgesamt 3 Stunden erreichen wir wohlbehalten unser heutiges Tagesziel, den kleinen Hafen in Gislövslage kurz vor Trelleborg. Hier genehmigen wir uns erst einmal einen Hamburger im Bistro am Hafen mit anschließenden Espresso an Bord. Dann heisst es Ausruhen und die weitere Reiseplanung für morgen machen.
    Baca lagi