• Versackt in Arambol… 😎👙🌴🍹

14. Januar 2025 in Indien ⋅ ⛅ 31 °C

Halli hallo, heute mal wieder einer Lebenszeichen von uns. 👋🏼🙋🏼‍♂️🙋‍♀️

Da wir, wie berichtet, hier aktuell die Tage überwiegend mit Sonne, Strand und einkaufen verbringen, haben wir nicht regelmäßig etwas zu berichten.🫣😬
    Wir wollen euch ja auch nicht mit dem 15. Bild von einem Sonnenuntergang langweilen. 🌅 😅

Nach dem zwischenzeitlichen Umzug in das Übergangshotel sind wir zwei Tage später wieder in unserem ursprünglichen Apartment „eingezogen“. 🏠 🏠

Genau rechtzeitig, denn ich bin krank geworden… Schwere Männergrippe… 🤧😅🤒
    Ich musste sogar Tee trinken… wer mich kennt, weiss, das das nur im äußersten Notfall vorkommt. 😅☕️🫖 Zwei Tage Bett und 20 Packungen Taschentücher später ist es aber schon wieder besser und ich darf auch wider an den Strand. 🏝️🤗🏝️

Lena hat ihre täglich Routine erweitert und füttert nun jeden Abend die Baby-Hunde-Famile sowie die umherlaufenden Katzen. 🐕 🐈 Ja, auf unsere Einkaufsliste steht nun auch immer Hunde- und Katzenfutter. 🙄🤦🏻‍♂️
    Zum Glück sind die Preise hierfür wirklich sehr erschwinglich. Da durfte sogar noch ein Futternapf gekauft werden.

Seit unserer Rückkehr ist es allerdings ein Welpe weniger. „Dummie“ wie wir ihn getauft haben, war das kleinste und schwächste Glied der Familie. Er wurde immer gemoppt und nun wahrscheinlich auch von seinen Geschwistern umgebracht. Das vermuten zumindest die Bewohner hier. 🐶🌈 🧡

Wir haben uns in den vergangen Tagen den „Sweet Lake“ den „Kalacha Beach“ und die „Arambol Rocks“ angeschaut. Das ist alles mit viel wandern verbunden, was bei über 34 Grad gar nicht so einfach ist. 🥾🥵

Die geplanten Wasserfälle haben wir ausfallen lassen, da sich diese wohl nur in der Regenzeit lohnen. 💧🌧️ ☔️

Wir haben den örtlichen Markt besucht und uns auch mit reichlich frischem Gemüse eingedeckt. Einschließlich der Kartoffeln waren es ca. 4-5 Kilo und hat uns umgerechnet 1,52€ gekostet. Frischer geht es nicht. 🤤 🍅🥒🥔🫑🧅🥕🫚

Wenn wir nicht selber kochen, gehen wir oft „Thali“ essen. Ein typische Mahlzeit, die aus mehreren verschiedenen kleinen Gerichten (Gemüse-/ Fleisch-/ Fischcurries) besteht und jeweils in kleinen Schälchen auf einem Metalltablett mit Beilagen serviert wird. Sehr sehr lecker und günstig. 🍛🥘🍚 Die Preise variieren zwischen 2-3€. 💰🐷

Die sonstige Zeit (wenn es welche gab) haben wir natürlich auch wieder genutzt um für die nächsten Wochen viel zu planen und zu buchen, was sich hier gar nicht so einfach gestaltet. Züge und Busse sind wochenlang im vorraus ausgebucht, die Unterkünfte sind unfassbar teuer und viele Flüge nicht mehr verfügbar. 🫰🤦🏻‍♂️

Lena hat sich etwas mit dem Thema auseinander gesetzt und ist schnell fündig geworden. Aktuell ist hier die „Indian Tour“ einiger Bands wie z.b. Ed Sheeran und Coldplay. Sowie unzählige Konzerte anderer namenhafter Künstler und verschiedene Tattookonvention. Natürlich alles verteilt auf genau die Orte, die auch auf unserer Liste stehen bzw. standen. 🙄🙄🙄

Ähnlich wie in Dubai/ Abu Dhabi, da begann bei uns gerade die Formel 1. 😅🏎️😅

Natürlich hat Lena auch nach Tickets geschaut und überlegt das eine oder andere Konzert zu besuchen. 🪩 👯‍♀️ 🎶
    Mit: „Das Geld können wir für einen Camper in Neuseeland besser gebrauchen“ konnte ich es Ihr aber dann doch schnell wieder ausreden. 😅🤑💸

Wie ihr seht und lesen könnt, wir haben Spaß und uns geht es gut. Wir schauen oft die Bilder 📸 🖼️ der vergangenen Wochen an und philosophieren über die letzten Tage mit Familie und Freunden, die letzten Tage auf dem Weihnachtsmarkt 🔥🍷, unsere Geburtstags- Abschiedsfeier 🥳 👯, die letzten Tage im Büro 💻 ✍️, die letzten Weihnachtsfeiern und das gemeinsame verabschieden der liebsten am Flughafen (danke nochmal das Ihr alle da wart) 👩‍❤️‍👨😢❤️.

Das alles werden wir für eine lange Zeit nicht haben. ABER: „In 20 Jahren wirst du mehr enttäuscht sein von den Dingen die du nicht getan hast, als von denen, die du getan hast“

Jetzt sitzen wir hier und sind unendlich dankbar, für die entspannte gemeinsame Zeit und das wir das erleben dürfen. So langsam verarbeiten auch, das wir nun schon seit 5 Wochen jeden Morgen auf Palmen schauen. 🌴👀🫶

Was wir schon verraten können, am 18.01.2025 reisen wir innerhalb von Indien weiter und am 22.01.2025 ist der Flug in eine weitere Metropole (außerhalb von Indien 💪🏻) geplant. 😍✈️

Da gibt es dann auch wieder regelmäßige Berichte. ☺️🤗👋🏼🫶